Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Снова газ? Взрыв в жилом доме в Москве

Газовый баллон взорвался в жилом доме на востоке Москвы

В жилом доме на Хабаровской улице в Москве взорвался газовый баллон. Сообщается, что после хлопка произошел пожар. Из многоэтажки эвакуированы жильцы, единственный пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. «Газета.Ru» следила за развитием событий в режиме онлайн.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию, но продолжает следить за последними новостями. Спасибо, что были с нами!

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. По данным СК, взрыв произошел из-за утечки газа из баллона, хранившегося в подсобке кафе.

Вчера в кафе поселка Лысая гора Саратовской области произошел взрыв газового баллона. В результате 22 человека пострадали, один мужчина — его юбилей как раз отмечали в кафе — скончался в местной больнице. Сообщается, что его госпитализировали с ожогами 90% поверхности тела.

Утром 14 января в городе Шахты произошел взрыв газа, который повлек за собой обрушение 9-го и 8-го этажей жилого дома. В зоне обрушения оказалось четыре квартиры. В момент хлопка в квартирах подъезда находились 55 человек. Из них 43 человека были срочно эвакуированы. Еще семь человек, в числе которых двухлетний ребенок, были спасены из-под завалов. В результате взрыва пять человек погибли. В этом случае СК также завел уголовное дело по статье «О причинении смерти по неосторожности».

Напомним, что «взрывная волна» прокатилась по стране с конца 2018 года. Рано утром 31 декабря в Магнитогорске в 10-этажном жилом доме прогремел взрыв, в результате которого обрушился один из подъездов здания. В ходе поисково-спасательной операции спасатели извлекли из-под завалов 39 тел. Шесть человек, в том числе двое детей, были госпитализированы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело «О причинении смерти по неосторожности двум и более лицам». Предварительной причиной инцидента СК называет взрыв бытового газа, при этом отмечается, что следователи прорабатывают все версии произошедшего.

Пожарные, попавшие в загоревшуюся квартиру, уточняют, что взрывались баллончики с газом для зажигалок и дезодоранты.

Сам взрыв жильцы дома услышали в 14:20. От хлопка в «двушке» на четвертом этаже выбило раму со стеклами. После этого стали видны клубы дыма.

Обновленные данные по взрыву: всего спасены 11 человек, включая жильца квартиры, где произошел хлопок. Квартира, в которой находился очаг возгорания, была сильно захламлена, при пожаре происходили хлопки баллончиков, заявили в столичном главке МЧС.

Не исключено, что спирт мог стать косвенной причиной ЧП и в этот раз. По данным «МК», в квартире проживает неблагополучный гражданин с алкогольной зависимостью, на которого соседи неоднократно жаловались из-за нарушения общественного порядка.

Изначально сообщалось, что причиной взрыва также мог стать бытовой газ, однако позже представители «Мосгаза» и МЧС опровергли эти данные. Выяснилось, что хлопок произошел из-за вспышки паров спирта от самогонного аппарата.

Отметим, что это не первый взрыв на этой улице. 24 марта 2018 года сообщалось о хлопке на седьмом этаже дома №18. В результате возник пожар на площади 15 кв. м, были спасены пятеро человек, двое обратились за медицинской помощью.

По данным РЕН ТВ, в результате хлопка и возгорания в квартире дома на Хабаровской улице в Москве пострадал один человек. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

По словам собеседника агентства, общая площадь пожара составила порядка 20 кв. м. В настоящее время возгорание удалось полностью ликвидировать.

Пожар возник после взрыва небольшого газового баллона в 9-этажном жилом доме на востоке Москвы, сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб столицы. Отмечается, что инцидент произошел в квартире на четвертом этаже дома №23 на Хабаровской улице.