Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Выходного не будет: как Россия отметит 23 февраля

Роструд напомнил россиянам о сокращенном рабочем дне 22 февраля

Рабочий день 22 февраля будет сокращен на один час в связи с празднованием Дня Защитника Отечества. Дополнительный выходной в этом месяце не предусмотрен — с субботы, 23 февраля, он переносится на пятницу, 10 мая. Ближайшие длинные выходные в 2019 году приходятся на 8 марта.

В связи с празднованием Дня Защитника Отечества 23 февраля будет сокращен рабочий день накануне, в пятницу, 22 февраля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя главы Роструда Ивана Шкловца.

«Для тех, кто трудится по стандартному графику пятидневной рабочей недели, продолжительность работы в пятницу, 22 февраля, сокращается на один час», — подчеркнул Шкловец.

По словам чиновника, экстра-выходной в феврале россиянам предоставлен не будет. Вместо этого дополнительный нерабочий день переносится на 10 мая (пятница).

День Защитника Отечества в России празднуют около 84% граждан, такие данные в октябре 2018 года опубликовал ВЦИОМ. Как сообщает НСН со ссылкой на данные соцопроса, практически все жители России отмечают Новый год и День Победы — 96% и 95% россиян соответственно.

В современной Российской Федерации самым непопулярным у населения страны праздником оказался День космонавтики — его отмечают лишь 26% респондентов. При этом 88% россиян отмечают Международный женский день. В связи с этим праздником и ожидаются ближайшие «длинные выходные» — с 8-го по 10 марта.

Продолжительные праздники ожидаются и в мае. К традиционным выходным добавят два дня из новогодних праздников (выпавшие на уикенд 5-6 января) и как раз праздничную субботу 23 февраля. Выходные начнутся 1-го мая в День Весны и Труда, продлятся до 5-го мая, а после россияне отдохнут на День Победы — с 9-го по 12 мая.

Выходными будут День России 12-го июня, (как сообщает ФАН, 11 июня тоже будет сокращенным рабочим днем), а также три ноябрьских дня (2-4 ноября), выпадающие на День Народного Единства.

При столь частых и продолжительных всероссийских каникулах страна при этом оказалась на одном из первых мест в мире по количеству рабочих часов.

По данным доклада Организации экономического сотрудничества и развития, в 2017 году россияне в среднем провели за работой 1980 часов (что на шесть часов больше, чем в 2016 году — «Газета.Ru»). Россия вошла в топ-5 самых работающих стран. Больше работали только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции.

Впрочем, по производительности труда Россия, увы, значительно отстает от остальных стран мира. В 2017 году в рейтинге издания Market Watch Россия по этому показателю с 32-го спустилась на 34 места, уступив Чили и Польше. Хуже среди развитых стран, по версии исследования, дела обстоят только в Коста-Рике и Мексике.

В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что две недели новогоднего отдыха плохо влияют на экономику в стране. По мнению премьера, люди много и долго «отмечают». «Вообще у нас праздники очень длинные… Для экономики это плохо, потому что практически 14 дней страна мало чего создает и очень хорошо «отмечает», — сказал Медведев.

Отметим, что повышение производительности труда — одна из задач, поставленных в прошлогоднем майском указе президента Владимира Путина. Для этой цели разработан национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Минэкономразвития утвердило после этого 15 регионов, которые станут пилотными участниками проекта в 2019 году, включая Алтайский край, Пензенскую и Ростовскую области, Удмуртию и ряд прочих регионов. Области, республики и края получат доступ к специальным мерам поддержки от федеральных властей.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал четыре причины низкой производительности труда в России. Первой причиной, по мнению министра, является низкий уровень управленческих и технологических компетенций проблемных предприятий, второй — неразвитость механизмов проектного финансирования. Третья причина — в нормативной базе для многих отраслей существует множество барьеров. Четвертая причина сопряжена с высокими рисками массовых сокращений и неэффективными механизмами поиска новой работы.