Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Место битвы – детсад: восемь ножевых за исключение из чата

Агрессивная мама напала на петербурженку с ножом в детском саду

Жительница Санкт-Петербурга нанесла восемь ножевых ранений в голову женщины, исключившей ее из родительского чата в мессенджере. Инцидент произошел в детском саду №45 Адмиралтейского района. Пострадавшую доставили в Мариинскую больницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Восемь ножевых ранений в голову получила жительница Санкт-Петербурга во время потасовки в детском саду №45 Адмиралтейского района. Об инциденте изданию 78.ru рассказала сама пострадавшая Анастасия Маркова.

По ее словам, утром 5 февраля она отвела своего сына в детский сад. В коридоре Маркова столкнулась с матерью одного из воспитанников учреждения. «Она попыталась выпихнуть меня на улицу. У нас началась потасовка, мы стали толкаться, и тут она ударила меня в лоб ножом, который оказался у нее в руке уже в раскрытом виде, — рассказала жительница Петербурга.

От удара Анастасия потеряла сознание и упала на кафельный пол. Позже медики из Мариинской больницы насчитали у Марковой восемь ножевых ранений головы.

Сейчас пострадавшая ищет незнакомую женщину, которая услышала ее крики о помощи, зашла в детский сад с улицы и вызвала скорую помощь. Инцидент не попал на камеры видеонаблюдения, поэтому случайная прохожая является единственным очевидцем произошедшего. Эта же горожанка вызвала на место ЧП полицию. Силовики задержали обидчицу Марковой и изъяли у нее нож.

Тем временем в управлении МВД по Ленинградской области заявили, что к ним поступило две телефонограммы из медучреждений, сообщающие о двух пострадавших в инциденте. У одной женщины зафиксированы резаные раны, а у второй (непонятно, обидчица ли это или свидетельница) — ушибы. Принимается решение о возбуждении уголовного дела. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Как рассказала Анастасия Маркова, напавшая на нее дама не так давно приехала в Санкт-Петербург из Донецка и отдала своего ребенка в детский сад №45. По словам пострадавшей, женщина сразу начала жаловаться на свою жизнь в беседе с другими родителями в мессенджере.

«Начала всем рассказывать, какая она бедная-несчастная и просить, чтобы ей помогли. Из группы [в мессенджере] стала брать телефоны и наяривать, я по-другому не могу выразиться, другим родителям, жалуясь на то, как у нее все плохо. Но при этом ее ребенок обеспечен, а она сама ездит на такси. Тогда родители попросили меня удалить ее из группы, потому что она там черпает совершенно не ту информацию, которую надо», — сообщила Маркова.

После этого Анастасии стали поступать угрозы от удаленной из чата женщины, требовавшей вернуть ее в беседу. Агрессивная мать якобы угрожала взорвать машину Марковой вместе с ее ребенком. «В садике она не появлялась две недели. За это время о конфликте я рассказала всем знакомым. Обращалась в полицию, но там меня развернули», — пояснила пострадавшая.

Отметим, что это не первый за последнее время, когда родители устраивают разборки прямо в образовательном учреждении.

6 февраля в Москве во время родительского собрания в столичной школе №1468 завязалась потасовка между двумя женщинами.

В результате одна из участниц драки — 47-летняя москвичка — с телесными повреждениями была доставлена в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Заявление в полицию она пока не писала, однако по факту ЧП запущена доследственная проверка.

Потасовка между родителями в апреле 2018 года произошла и в московском детском саду. «От персонала детского сада в Поперечном просеке поступило сообщение о драке между родителями. На место выехали сотрудники полиции», — заявлял агентству «Москва» источник в правоохранительных органах. Детали конфликта неизвестны.

Еще одна неприятная история произошла в марте 2017 года в поселке Киевский, расположенном в Московской области. 37-летняя Ирина К. в раздевалке детского сада избила 29-летнюю Марину М. — любовницу своего супруга. Она, как и Ирина, водила в дошкольное учреждение своего ребенка. По данным СМИ, у Марины М. впоследствии были зафиксированы рана головы и ушибы конечностей.

Похожий инцидент был зафиксирован в октябре 2015 года. Как пишет сайт kp.ru, дочка 29-летней Евгении Котельниковой из Екатеринбурга часто жаловалась на свою сверстницу, которая якобы систематически обзывала ее. Мать девочки неоднократно просила 42-летнюю Татьяну Грехову, мать малолетней обидчицы, повлиять на своего ребенка. Тем не менее результатов эти просьбы не принесли. При очередной встрече Котельникова набросилась на Грехову.

«[Она] подошла, сняла с меня очки и начала царапать мне лицо. Потом натянула мне шапку на глаза и стала бить сумкой. Тогда я схватила Евгению за волосы и отвернула от себя», — рассказала пострадавшая. В итоге ее госпитализировали с сотрясением мозга, гематомой головы и травмами мягких тканей лица. Позднее женщина подала заявление в полицию.