Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Стало плохо: в московском суде умер человек

59-летний мужчина умер во время судебных слушаний

В одном из московских судов внезапно скончался 59-летний мужчина: истцу, пришедшему на слушания по гражданскому делу, внезапно стало плохо — он вышел на лестницу и потерял сознание. Бригада медиков, прибывшая на место происшествия, констатировала смерть. Причину ее еще предстоит выяснить.

В Кузьминском суде Москвы умер 59-летний мужчина. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Карину Каленову, умерший был истцом по гражданскому делу — он судился с компанией «ВымпелКом», известной под маркой «Билайн». На слушаниях ему стало плохо, он вышел на лестницу, после чего потерял сознание.

«Ему вызвали скорую помощь, но приехавшие медики лишь констатировали его смерть», — отметила Каленова в разговоре с журналистами.

По данным телеканала «360», три месяца назад мужчина 1960 года рождения обратился с заявлением в суд о нарушении закона о защите прав потребителей. Но рассмотрение дела несколько раз переносили, в том числе из-за неявки ответчика.

Ранее, в воскресенье 24 марта, также внезапно умер 35-летний спортсмен во время лыжных гонок. Областные соревнования проходили в селе Ширяево Самарской области.

После прохождения пяти километров на 40-километровой дистанции, мужчина упал и потерял сознание. По данным местных СМИ, погибшего лыжника звали Владимир Красовский. На место происшествия оперативно прибыли медики. Им оставалось лишь констатировать смерть.

Известно, что к соревнованиям допускались все, кто мог предъявить медицинскую справку об отсутствии противопоказаний. «Медицинское обеспечение соревнований, согласно положению об их проведении, осуществлялось в соответствии с требованиями Минздрава РФ», — сообщает Минспорта области в своем твиттере.

Как сообщили организаторы марафона, спортсмен имел допускающий к соревнованиям документ. Кроме того, мужчина неоднократно участвовал в спортивных мероприятиях.

Однако, по сообщению «КТВ-ЛУЧ», у спортсмена два месяца назад уже останавливалось сердце. Инцидент произошел во время одной из тренировок, когда спортсмену неожиданно стало плохо. Тогда его удалось спасти при помощи медицинского оборудования. Об этом корреспондентам телекомпании сообщили в федерации лыжных гонок Сызрани.

После этого, по словам коллег Красовского, он лечился в больнице.

По данным СМИ, у мужчины проблемы со здоровьем наблюдались в течение нескольких лет, а врачи неоднократно отговаривали его от занятий лыжным спортом. В настоящее время представители сызранской федерации лыжных гонок собирают деньги на похороны спортсмена, сообщает местная телекомпания.

Ранее, 21 марта 2019 года, в Воронеже Следственный комитет начал проверку в связи со смертью 15-летнего школьника во время перемены.

«По предварительным данным, сегодня после второго урока ученик 8 класса находился в коридоре школы. Когда прозвенел звонок на урок, подросток, встав с лавочки, стал терять сознание, его подхватил учитель», — рассказали в ведомстве. Сотрудники правоохранительных органов добавили, что реанимационные действия, а также оказание первой помощи школьным врачом не помогли. Подросток скончался.

Следователи проводят доследственную проверку и выясняют обстоятельств произошедшего. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти подростка.

Драматический случай в школе произошел и в середине февраля — тогда прокуратура Приморья начала проверку в связи с внезапной смертью несовершеннолетнего на уроке в одной из школ Владивостока. Школьник потерял сознание на уроке рисования — по предварительной версии, у него внезапно остановилось сердце.

Представители местных властей сообщили, что первая бригада скорой помощи приехала спустя 20 минут, вторая — через 40. Врачи пытались реанимировать ребенка в течение 1,5 часа, но безуспешно.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют, соблюдались ли требования законодательства об охране здоровья детей в учебном заведении, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Елену Телегину.

По информации агентства, в школе не оказалось врача, который мог бы оказать первую помощь шестикласснику, поэтому за помощью пришлось обратиться в ближайшую поликлинику. Медик прибыл на место инцидента спустя несколько минут.