Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Месть за бывших: кровавая бойня в Омске

В Омске двое мужчин напали с ножом на новых сожителей бывших девушек

Два жителя Омска в ночь на 2 апреля из ревности напали на новых сожителей своих бывших возлюбленных. Один из сожителей скончался от ножевых ранений в грудь и спину, второй был госпитализирован с травмой колена. Потасовка произошла в квартире в присутствии девушек и малолетнего ребенка одной из них. В отношении 23- и 22-летнего подозреваемых возбуждено уголовное дело об убийстве.

В Омске двое молодых людей напали с ножами на сожителей своих бывших девушек, сообщает региональное управление СКР. В ночь на 2 апреля в подъезде дома полицейские обнаружили тело 21-летнего омича с ножевыми ранениями, еще одного 24-летнего пострадавшего госпитализировали с травмой колена.

Как выяснило следствие, подозреваемые ранее встречались с 20-летними девушками, с которыми они вместе проживали на съемной квартире. Обе пары распались, и девушки стали встречаться и жить в квартире с другими мужчинами. Вечером перед убийством подозреваемые, выпив бутылку водки, решили пойти в дом к бывшим девушкам, чтобы разобраться с новыми ухажерами. Для этого они взяли с собой ножи. Злоумышленники открыли дверь оставшимися у них ключами и напали на молодых людей.

23-летний подозреваемый ударил ножом в грудь и спину 21-летнего потерпевшего, а его 22-летний сообщник нанес удар ножом в колено 24-летнему потерпевшему.

Оба злоумышленника скрылись с места преступления, отметили в региональном СК. Свидетелями преступления стали сами девушки, а также полуторагодовалый ребенок одной из них. Как сообщили в главке МВД, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых уже через полчаса после преступления. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Отметим, что 1 апреля Касимовский районный суд Рязанской области вынес приговор в отношении 48-летнего местного жителя, который из ревности напал на своего знакомого, после чего тот скончался.

Инцидент произошел в ночь с 25 на 26 марта прошлого года в квартире женщины, которая сожительствовала с погибшим и встречалась с осужденным. Мужчины подрались — один из них нанес сопернику удары кулаком в голову и грудь, а также ногой в область живота. После избиения потерпевший лег на диван и позже скончался от полученных повреждений. Как впоследствии установили эксперты, смерть наступила в результате тупой травмы живота — разрыва печени, кровоподтека на передней брюшной стенке и кровоизлияния в мягкие ткани. Подсудимый пытался избавиться от тела: на своем автомобиле он вывез труп за город и оставил недалеко от автодороги.

На суде мужчина не признал свою вину, утверждая, что погибший неоднократно падал в тот вечер. Суд признал жителя Рязанской области виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и назначил ему наказание в виде восьми лет колонии строго режима.

В этот же день в Кирово-Чепецке (Кировская область) осудили другого ревнивца, который пытался топором зарубить свою жену. В ноябре 2018 года 44-летний житель села Полом приревновал свою супругу и решил убить ее. 40-летняя женщина лежала на диване, когда мужчина в состоянии алкогольного опьянения не менее трех раз ударил ее топором по голове. Осознав случившееся, он убежал из дома. Тело матери обнаружил ее сын, вернувшись после школьных занятий. Женщина осталась жива благодаря своевременной помощи медиков. Ее супруга признали виновным в покушение на убийство и отправили на шесть лет в колонию строгого режима.

Еще одна похожая история произошла в Череповце (Вологодская область). Там 20-летнюю девушку признали виновной в убийстве своего любовника.

Как сообщили в прокуратуре, летом 2018 года года она ушла от своего мужа, оставив с ним трехлетнюю дочь, чтобы сожительствовать с потерпевшим, квартира которого находилась в соседнем подъезде.

При этом супруга мужчины с тремя несовершеннолетними детьми была вынуждена уйти из квартиры, уступив место молодой любовнице. Пара часто ссорилась на почве ревности и совместно выпитого алкоголя. Через несколько месяцев любовница прочитала переписку своего сожителя с женой и поняла, что тот хочет вернуться в семью. Сначала девушка в компании подруги выпивала алкоголь и сообщила ей, что убьет любовника, если тот вернется к жене. Около полуночи они встретились в квартире и снова поругались, девушка схватила нож и ударила им мужчину в грудь. Тот скончался от раны глубиной 16 см.

В суде обвиняемая требовала смягчить ей наказание в связи с необходимостью воспитывать малолетнюю дочь. Однако свидетели утверждали, что длительное время мать интересовалась лишь своей личной жизнью и не обращала внимания на ребенка. 20-летняя подсудимая не признала свою вину в убийстве, утверждая, что сожитель убил себя сам. В итоге суд приговорил ее к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу жены погибшего и его детей было взыскано 1,2 млн руб. морального вреда.