Угорели во сне: страшная смерть семьи из Кузбасса

Пенсионеры и четверо внуков: как утечка газа погубила семью из Кузбасса

Пожилые супруги и четверо их внуков погибли после отравления угарным газом в собственном доме. Трагедия произошла рано утром, 5 апреля, в городе Киселевске Кемеровской области. Незадолго до трагедии местные жители оставили четверых детей переночевать в частном доме у пожилых родителей, так как в своем доме они чистили печь. Это уже не первый за два дня случай отравления угарным газом в России, который закончился летальным исходом.

Шесть человек — двое взрослых и четыре ребенка — погибли от отравления угарным газом в Киселевске, сообщили РИА «Новости» в Единой дежурной диспетчерской службе города. Представитель ведомства Ольга Арнаутова отметила, что сигнал в скорую помощь поступил в пятницу, 5 апреля, около 8.45 (4.45 мск).

По ее словам, ЧП произошло в частном доме с печным отоплением. При этом пожара на месе трагедии зафиксировано не было. Известно, что погибшие — члены одной семьи: бабушка с дедушкой и внуки.

Как отметила Арнаутова, на данный момент на месте происшествия находится весь руководящий состав администрации города. Туда также выехала следственная группа СУ СК РФ по Кемеровской области.

В областном Следственной комитете сообщили, что накануне трагедии жители Киселевска оставили четверых детей переночевать в частном доме у пожилых родителей, поскольку в своем доме они чистили печь.

Когда утром они пришли за детьми, то обнаружили, что все, находящиеся в жилище, не подают признаков жизни. Прибывшие на место медики констатировали их смерть. Следователи отметили, что погибшим детям было от трех до 13 лет.

В ведомстве уточнили, что жилище пожилых людей отапливалось с помощью печки, которую хозяин дома прочищал за две недели до ЧП. По факту произошедшего в СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. В ближайшее время будет назначен ряд экспертиз — в том числе и судебно-медицинская, которая поможет установить причину смерти погибших.

Отравление угарным газом — довольно распространенное явление в России. По данным «Московского комсомольца», той же ночью, с 4 на 5 апреля, из-за него же в Прокопьевске погиб пенсионер. Он умер в собственном бараке, который находился на полях, прилегающих к закрывшейся шахте Тырганская, отмечает издание. Там он проживал со своей супругой. В жилище также были прописаны двое детей.

По словам депутата прокопьевского горсовета Евгения Мишенина, семья два года вела судебные тяжбы с городской администрацией за право включения в программу переселения с подработанных территорий — мест, в пределах которых ранее производилась проходка подземных горных выработок с целью добычи полезного ископаемого, строительства камер или тоннелей. Тем не менее горадминистрация неоднократно отказывала пенсионерам. Семья обращалась во все инстанции — в том числе в приемную губернатора.

Как рассказала изданию соседка проживавших там супругов, жена погибшего почувствовала угрозу и пыталась разбудить мужа, однако было уже поздно.

Другие семьи уже давно покинули эти территории, где из благ цивилизации осталось лишь электричество, отмечает «МК». Издание предполагает, что источником угарного газа могла стать и топившаяся в квартире печь, и выбросы из недр закрывшейся шахты. Официального подтверждения этой информации нет.

Еще один случай отравления угарным газом произошел накануне в Подмосковье, где в результате была госпитализирована семья из четырех человек. Инцидент произошел рано утром 4 апреля. Бригада скорой помощи прибыла к месту происшествия около в 04:56. В доме обнаружили людей с признаки отравления. Пострадавшими оказались россияне 1954, 1956, 1979 и 1996 годов рождения, передает сайт kp.ru. Их доставили в Домодедовскую центральную городскую больницу.

За два дня до этого сообщалось, что в Советском районе Казани из-за отравления угарным газом пострадали шесть человек — 48-летний мужчина, его 41-летняя супруга, 15-летний мальчик и три девочки в возрасте 12-ти, шести и четырех лет.

Взрослых и старшего мальчика доставили в БСМП в состоянии средней степени тяжести, трех младших девочек — в детскую клиническую больницу.

По факту случившегося районная прокуратура инициировала проверку. Предварительной причиной инцидента в Главном управлении МЧС России по региону назвали неисправность дымохода двухконтурного газового котла. По факту произошедшего региональный СК возбудил уголовное дело.

Британия окажет Украине помощь в восстановлении энергетики
Российского чиновника оштрафовали за избиение подчиненного