Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Сбила дважды: пьяная женщина покалечила подростков

Пьяная россиянка дважды сбила подростков и скрылась с места ДТП

Пьяная россиянка сбила двух несовершеннолетних девушек на обочине дороги в Свердловской области и скрылась с места преступления. Через несколько минут она вернулась и вновь переехала одну из пострадавших, которая по-прежнему лежала на проезжей части. Обе сбитые девушки находятся в больнице в тяжелом состоянии – у них зафиксированы множественные переломы, а также серьезные черепно-мозговые травмы.

Жительница Свердловской области сбила двух несовершеннолетних девушек на обочине дороги, а спустя несколько минут вернулась и снова переехала одну из пострадавших. После этого она скрылась с места преступления, однако все произошедшее было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Об этом сообщает региональное Следственное управление СК РФ.

По данным следствия, инцидент произошел накануне ночью в поселке Белоярский. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, водитель автомобиля Nissan Juke вылетела на встречную полосу и сбила двух 17-летних девушек, шедших по обочине дороги.

«При этом дорожно-транспортное происшествие произошло несмотря на то, что на пострадавших были светоотражающие элементы», — уточнили представители ведомства. 

Не останавливаясь, машина скрылась с места происшествия. Одна из пострадавших смогла подняться на ноги и отойти на безопасное расстояние – ей помогли приятели, вместе с которыми они шли вдоль дороги. Вторую девушку, находившуюся без сознания, поднять не смогли: ей вызвали скорую помощь.

Однако через шесть минут вместо кареты скорой помощи на дороге вновь показалась виновница ДТП. Пьяная женщина еще раз переехала пострадавшую и скрылась в неизвестном направлении.

В результате аварии обе девушки были госпитализированы с серьезными травмами. «Две 17-летние девушки получили телесные повреждения, в том числе, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, и были доставлены в больницу, где им в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщается на сайте СК. По данным СМИ, у одной из девушек также зафиксирован перелом костей таза, у второй – компрессионный перелом позвоночника.

Опираясь на записи камер видеонаблюдения, правоохранители быстро задержали злоумышленницу и провели освидетельствование. Прибор установил наличие 1,241 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе — в связи с чем в отношении женщины был составлен административный протокол по статьям «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», а также «Уезд с места ДТП».

Как сообщается на сайте СК, позже против пьяной водительницы было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Теперь ей грозит до четырех лет лишения свободы.

«В настоящее время в рамках расследования органами СКР выясняются все обстоятельства инцидента, допрашиваются свидетели, назначена судебная медицинская экспертиза пострадавших в целях установления степени тяжести вреда их здоровью. Также в ходе следствия будет проведена судебная автотехническая экспертиза и иные следственные действия, по результатам которых действиям подозреваемой женщины будет дана объективная правовая оценка», — отметили в СК.

Ранее резонансное ДТП с участием пьяного водителя произошло в Чувашии. В конце января 2019 года двух женщин, шедших по обочине, сбил старший следователь отдела МВД России по Ядринскому району.

Одна из пострадавших, 79-летняя пенсионерка, скончалась на месте. Ее 67-летняя спутница была госпитализирована с тяжелыми травмами. Сам водитель, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места преступления.

Позже правоохранителям удалось задержать подозреваемого, в отношении которого возбудили уголовное дело. Его также отстранили от должности и уволили из органов внутренних дел.

Еще один пьяный водитель сбил 18-летнюю девушку в конце декабря 2018 года, после чего обвинил ее в притворстве и предложил взятку. Инцидент произошел в Краснодаре, его виновником стал судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров. Ночью 21 декабря, когда светофоры не регулируются, Крикоров сбил на пешеходном переходе девушку, после чего вышел из машины и начал поднимать ее с земли.

«Говорит: «Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай дам денег и разойдемся». Я кричу, плачу, говорю: «Какие деньги? Вы о чем говорите?», — сказала пострадавшая изданию «Юга.ру». Позже врачи зафиксировали у нее разрыв связок, вывих надколенника и ссадины.

По словам очевидцев, осознав, что решить проблему на месте не выйдет, судья попытался уехать с места ДТП. Однако водители заблокировали его на четырех машинах и начали записывать видео. На записи Крикоров урожал «всех посадить».

Очевидцы также рассказали, что прибывшие на место полицейские не стали задерживать его и не внесли в базу данных информацию об аварии.

Позже Краснодарский гарнизонный военный суд и прокуратура начали служебные проверки и расследование в отношении Крикорова, однако сделали это лишь после того, как видеозапись с места ДТП была опубликована в интернете. Крикоров позже подтвердил участие в ДТП и выразил готовность возместить ущерб.

«Есть объективное расследование, которое во всем разберется. Я не отрицаю, что был там, и готов возместить ущерб, если что-то требуется, о чем сказал сразу. Непонятно, почему об это стало известно только сейчас, если авария была в декабре?», — приводит его слова сайт kp.ru. Расследование дела продолжается.