Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

«Я тебе деньги, ты мне ребенка»: мать сдавала дочь в аренду

Петербурженка продавала мужчинам родную 10-летнюю дочь

Петербургские следователи проверяют сообщения о том, что местная жительница отдавала на выходные свою десятилетнюю дочь взрослому мужчине «для личного пользования». В этом женщину обвинил ее бывший супруг и отец ребенка, который в качестве подтверждения предоставил в органы электронную переписку. На скриншотах видно, что женщина обсуждает с неизвестным мужчиной размер вознаграждения за то, чтобы школьница провела с ним несколько дней.

Сотрудники Следственного комитета начали проверку по заявлению жителя Петербурга о том, что его бывшая супруга сдает в аренду их малолетнюю дочь. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления СК.

«Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту обращения местного жителя с заявлением о якобы передаче его бывшей супругой их несовершеннолетней дочери третьим лицам за денежное вознаграждение», — говорится в сообщении ведомства.

По словам мужчины, экс-супруга отдает их десятилетнюю дочь своему любовнику на выходные, получая за это от 5 до 10 тыс. руб. Как сообщает РЕН ТВ, пасынок мужчины показал ему скриншоты переписки между подозреваемой женщиной и одним из клиентов, который планировал провести с школьницей выходные. Эти снимки уже опубликованы в СМИ.

«Мы вроде договаривались — я тебе плачу деньги, а ты мне даешь Таню (имя ребенка изменено, — «Газета.Ru»). Я что-то не понимаю, почему я ребенка не вижу?», — возмущается неизвестный в переписке.

Женщина в ответ предлагает поговорить при встрече, а не обсуждать это в мессенджере, и спрашивает, зачем ему нужна ее дочь. «Для личного пользования, мы вроде все уже обговаривали», — отвечает собеседник.

В итоге мать соглашается и говорит, что мужчина может заехать за девочкой. «Я искал логичное объяснение и правдоподобное — кроме педофилии ничего не нашел», — приводит слова отца школьницы РЕН ТВ. Он также рассказал, что в последнее время его бывшая жена сожительствует с мужчиной, который уделяет больше внимания несовершеннолетней девочке, чем ее матери.

После того, как мужчина узнал о переписке, он пришел в школу к дочери в сопровождении адвоката. По словам юриста Милены Измайловой, ее клиент хочет забрать ребенка и отвезти к психологу на осмотр. Однако учителя не дали этого сделать, поставили в известность мать и вызвали полицейских. Правоохранители приняли заявление мужчины.

«Да, существует вероятность, что это фейк. Но как любой отец я принимаю активные действия по защите своего ребенка. Пасынок также был свидетелем употребления легких наркотиков супруги прямо дома», — пояснил отец девочки.

Мужчина также рассказал, что бывшая супруга нигде не работает. По решению суда ребенка растит мать, отец может видеться с ней лишь несколько часов в неделю. Петербургское издание «78.ru» сообщает, что мужчина ранее подал в полицию заявление в отношении знакомого экс-супруги, который якобы «арендует» ребенка на выходные. Перед этим между двумя мужчинами произошла потасовка, в результате которой отец девочки получил ножевое ранение лопатки. Мать девочки отказалась комментировать ситуацию в разговоре с журналистами.

В марте нынешнего года в Москве арестовали женщину, которая пыталась продать своего ребенка. Об этом сообщало РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Преображенского районного суда Александру Савельеву.

«Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 мая в отношении Барнохон Расулжан Кызы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б», «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ («Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» — ред.)», — сказала представитель суда.

Как выяснили следователи, женщина родила дочь, после чего разместила в соцсети объявление о поиске приемных родителей. За передачу ребенка она была готова взять один миллион рублей.

5 марта в своей квартире в Москве после получения денег она отдала ребенка покупательнице и написала расписку. По сообщению СКР, женщина полностью признала свою вину. Жизни ребенка ничего не угрожает.

В прошлом году в столице арестовали 35-летнюю жительницу Челябинской области, которая вместе со своей знакомой собиралась продать невинность своей 13-летней дочери. Как рассказала журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк, двух женщин задержали в одном из столичных ресторанов — во время передачи им суммы в размере 1,5 млн руб.