Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власть и право

От имени Зеленского: Макрон позвонил Вовану и Лексусу

Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Макроном под видом Зеленского

Российские пранкеры Вован и Лексус поговорили по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который думал, что общается с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом французский лидер сам позвонил российским мастерам розыгрыша. В ходе беседы Макрон посоветовал «Зеленскому» насладиться в кругу семьи победой на выборах, и обсудил с ним ряд политических вопросов.

Самые известные российские пранкеры — Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) поговорили по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который думал, что общается с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и поздравил его с победой на выборах. Причем, французский лидер сам позвонил российским мастерам розыгрыша. Как это получилось – пранкеры умалчивают. Однако, сама запись разговора уже выложена в YouTube.

На записи слышно, что ассистент Макрона спрашивает у собеседника, является ли тот «господином Зеленским». Собеседник отвечает, что он ассистент избранного президента Украины, и «передает ему трубку». Далее через переводчиков Макрон посоветовал «Зеленскому» «насладиться этим моментом в кругу семьи, и обсудил с ним ряд политических вопросов, передает РИА «Новости».

Тремя днями ранее премьер-министр самопровозглашенной республики Косово Рамуш Харадинай пожелал удачи «будущему премьер-министру» Украины «Вовану Лексусову». Об этом он написал на своей странице в твиттере, передает ФАН.

«Моему другу Петру Порошенко и его будущему премьер-министру Вовану Лексусову желаю всего самого лучшего и победы, чтобы вести страну по пути евроатлантической интеграции»,

— отметил он.

Вскоре политик удалил свое пожелание со своей страницы в соцсети. Однако сам текст частично доступен в поисковой системе Google, если запрашивать цитату сообщения. Помимо этого, пользователи твиттера и журналисты успели сделать скриншоты записи.

Так, британский корреспондент Шон Уокер отметил, что Харадинай, скорее всего, стал жертвой Вована и Лексуса. Об этом он написал все в том же твиттере, выложил скриншот записи премьер-министра. На пост журналиста отреагировал один из шутников — Владимир Кузнецов. Он как бы подтвердил предположение Уокера.

«Это просто, поскольку западная пресса не слишком много пишет о нас, как здесь. Таким образом, мы можем подкараулить новых политиков», — пояснил Кузнецов.

При этом не все попадаются на розыгрыши пранкеров. В начале нынешнего года – второго января – Вован и Лексус» не смогли разыграть мэра Киева Виталия Кличко с сообщением о пьяном президенте Украины Петре Порошенко – бывший чемпион мира по боксу «раскусил» звонивших.

Пранкеры представились председателем правительства Украины Владимиром Гройсманом. Кличко начал поздравлять собеседника с Новым годом, но быстро заподозрил подвох, когда пранкеры сообщили о якобы залезшем под стол пьяном Порошенко.

«Ну а мы тут пьяного Петра Алексеевича из-под стола вытаскиваем», — сказал пранкеры.

Несколько мгновений Кличко молчал, после чего поздравил собеседников с Новым годом и пожелал удачных «разводов» в будущем.

«Поздравляю вас, пранкеры, с Новым годом! Желаю, чтобы все велись на ваши разводы… Без вас жизнь, честно говоря, скучна»,

— сказал мэр Киева.

Пранкеры спросили, работает ли отопление и не мерзнут ли жители украинской столицы. Кличко в ответ пригласил собеседников в Киев.

«Не дождетесь! Приезжайте в Киев, будете очень удивлены, насколько красивый город», — сказал глава украинской столицы.

«Шутники» также пожаловались мэру Киева, что Служба безопасности Украины запретила им въезд в страну. Кличко предложил Вовану и Лексусу наблюдать за городом удаленно – по видеосвязи.

В конце прошлого года глава так называемой «православной церкви Украины» Епифаний также стал жертвой розыгрыша Вована и Лексуса. О беседе «предстоятеля новой церкви» с пранкерами сообщил пресс-секретарь раскольничьей ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря).

В ходе пранка Вован и Лексус выдали себя за «представителя Европарламента Дэвида Макалистера». Епифаний заявил им, что на посту президента Украины видит только Петра Порошенко. ПЦУ при этом обвинила Россию в информационной атаке против митрополита Епифания, сообщает НСН.

«Конечно, мы видим на этом посту только Порошенко, который должен продолжать тот процесс, который сейчас происходит в стране, и если придет пророссийский политик, то это будет проблема для будущего Украины», — заявил сотрудник ПЦУ.

Говоря от лица Макалистера, пранкеры выразили недовольство неприятием Украинской православной церковью «европейской политики толерантности» и спросили, будет ли новая ПЦУ менять свое отношение к представителям ЛГБТ-сообщества.

«Я за то, чтобы мы начали реформы в церкви, чтоб мы отходили от русской традиции и церковь была открытой и поводырем украинского народа. Мы должны отходить от русской консервативной традиции», — заявил глава «новой церкви» Украины.

Кроме того, Епифаний рассказал «об ощутимой поддержке» ПЦУ со стороны США и признал роль Вашингтона в формировании раскольнического религиозного объединения.