Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Рано расслабились: погода охладеет к москвичам

Прогноз погоды в Москве с 26 апреля по 3 мая

,

Не успели москвичи успели привыкнуть к необычайно теплой погоде, как на столицу вновь надвигается похолодание: в ближайшее воскресенье столбики термометров опустятся до +10°С. На следующей неделе еще хуже — ночные температуры будут составлять до -2°С. Настоящая весна вернется в Москву лишь к пятнице, 3 мая, когда в городе потеплеет до +17°С.

В пятницу, 26 апреля, к Москве приблизится западный атмосферный фронт, который принесет за собой небольшие дожди. Об этом «Газете.Ru» сообщили в центре «Фобос». Дневная температура составит +20…+22°С. Ночная опустится до +9…+11°С — при этом осадков не ожидается. Ветер днем юго-восточный, 3-8 м/с, ночью южный, 2-7 м/с. Атмосферное давление — 751 мм рт. ст.

В этот день и до воскресенья, 28 апреля, когда православный мир будет праздновать Пасху, жителям Москвы нужно быть готовыми к изменениям в работе общественного транспорта.

Как сообщает агентство «Москва», в пятницу, 26 апреля, после 19:00 увеличатся интервалы движения на автобусных маршрутах М3, Т25, Т88, а в ночь с 27 на 28 апреля из-за крестного хода у Елоховской церкви будут редко ходить автобусы маршрута Н3 и троллейбусы № 22.

Суббота — последний день, когда жители Москвы будут радоваться теплу: синоптики прогнозируют +18…+20°С. Теплый выходной — идеальное время для того, чтобы открыть сезон шашлыков, тем более, что МЧС разрешило. Здесь можно прочесть о том, как советует жарить мясо на углях главный внештатный диетолог Минздрава и почему его советы вступают в противоречие с кулинарными традициями Кавказа, родины шашлыка.

Кстати, если шашлык вам жарить негде, но съесть его очень хочется, имейте в виду, что дизайн-завод «Флакон» до воскресенья превратится в зону барбекю: гостей ждут фудкорт, дегустации, мастер-классы по приготовлению шашлыка и музыкальная программа.

Ближе к ночи погода испортится — холодный атмосферный фронт принесет в город ливни, грозы и порывистый ветер, 8-13 м/с. Столбики термометров опустятся до +3…+5°С.

Атмосферный фон понизится и составит 745 мм рт. ст., что немного ниже нормы.

В воскресенье, 28 апреля, вместе с ростом атмосферного давления (754 мм рт. ст.) дожди прекратятся и в Москве похолодает. Дневная температура составит +10…+12°С, ночная опустится до 0…+2°С. Ветер днем западный, 4-9 м/с, ночью северный, 1-6 м/с.

Не стоит, наверное, напоминать, что в этот день православный мир будет праздновать Пасху. По этому поводу в Москве проходит фестиваль «Пасхальный дар»: на разных площадках можно будет попробовать сорок видов разных куличей, приготовленных шеф-поварами тридцати ресторанов столицы.

Польская бабка и открытый фруктовый пирог мазурек, греческий сладкий хлеб цуреки, английский традиционный пасхальный кекс с сухофруктами симнель, покрытая глазурью и украшенная миндалем итальянская коломба паскуале и каравай казатьелло, который тоже готовят в Италии: в этот раз Пасха станет пиром не только духа, но и желудка.

Только все же не увлекайтесь — диетологи не советуют.

29 апреля, в понедельник, будет солнечно и сухо. Дневная температура ожидается в районе +11…+13°С, ночью же подморозит до -2…+0°С. В течение дня без осадков, ветер северный, 2-8 м/с. Атмосферный фон останется высоким — 754 мм рт. ст.

Вечер понедельника можно посвятить обсуждению серьезной темы: 29 апреля в Еврейском музее будет проходить бесплатный семинар «Зависимость и созависимость. Что делать?». Психолог Евгений Молев расскажет на нем, как быть людям, живущим в одной семье с наркозависимыми и алкозависимыми людьми и посвящающим всех себя спасению родных от этих болезней.

%Проблема действительно распространенная — это подтверждают не только наблюдения, но и статистика: только в 2017 году алкоголизм унес жизни 49 тыс. человек в России. При этом жертв преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, она не учитывает.

Во вторник, 30 апреля, в Москву начнет возвращаться по-настоящему весенняя погода — в городе будет солнечно и без осадков. Днем синоптики прогнозируют +14…+16°С, ночью +1…+3°С. Ветер переменный, слабый, 1-6 м/с. Атмосферное давление опустится до 749 мм рт. ст. — это близко к норме.

Однако уже первый день мая принесет одни разочарования: в столице будет солнечно, но прохладно. Дневная температура в среду, 1 мая, составит +10…+12°С, ночная -1…+4°С. В течение среды без осадков и с переменным ветром, 1-6 м/с. Атмосферный фон повысится до 752 мм рт. ст.

В этот праздничный день вы, возможно, заходите отправиться гулять по Москве, несмотря на погоду. Одевайтесь тепло и красиво.

В прохладный день можно выбрать водолазку и пиджак, а в качестве верхней одежды — пальто из кашемира. Обратите внимание, что совет этот подходит и мужчинам, и женщинам.

А вот модные в этом сезоне широкие белые джинсы, наверное, предпочтут только дамы. Дополнить ансамбль можно кроссовками, и это тоже тот вид обуви, который идет людям любого пола.

2 мая, в четверг, погода практически не изменится. Днем будет +10…+15°С, ночью 0…+5°С. Ветер юго-восточный, слабый, 1-6 м/с. Атмосферное давление на уровне 755 мм рт. ст.

В этот день можно отправиться в парк «Зарядье» — и не просто поглазеть на пробивающиеся из-под земли цветы и распускающиеся листочки, а по делу.

В четверг в научно-познавательном центре «Заповедное посольство» и в павильоне «Купол» будут проходить лекции по дизайну и программированию. В парке открывается лаборатория дизайна и цифровых технологий.

«В лаборатории дизайна и цифровых технологий парка «Зарядье» бесплатно научат создавать роботов, мобильные приложения для смартфонов и компьютерные игры, снимать VR-кино, рисовать виртуальную реальность и создавать бренды, — обещает пресс-служба «Зарядья». — Занятия в лаборатории парка позволят школьникам, студентам и взрослым получить навыки технических и творческих профессий».

Неделя завершится по-настоящему весенней погодой. Днем в пятницу, 3 мая, столбики термометров поднимутся до +12…+17°С, ночью же похолодает до +1…+6°С. В течение дня без осадков, но со слабым юго-восточным ветром, 2-7 м/с. Кроме того, сохранится повышенный атмосферный фон — 752 мм рт. ст.