Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве, 27 апреля 2016 года
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве, 27 апреля 2016 года
Valentyn Ogirenko/Reuters

Нуланд без визы, пропажа «Слуги народа» и отставка Терезы Мэй: о чем пишут телеграм-каналы

Что на прошлой неделе интересовало телеграм-каналы

Отставка Терезы Мэй, пропажа «Слуги народа» с YouTube и отказ в выдаче Виктории Нуланд российской визы — это и многое другое интересовало на этой неделе телеграм-каналы.

На этой неделе особенно бурлило в Британии. Взять хотя бы новость пятницы об отставке премьер-министра Терезы Мэй.

Канал «Адекват», например, полагает, что обвинят в ее уходе российского президента.

«Методичку с отставкой Мэй стоит ждать примерно следующую: сначала лично Путин ее отставке злодейски препятствовал, а потом еще более злодейски ее в отставку выпихал. То и другое со всей несомненностью доказывает ведение Кремлем гибридной войны против всего цивилизованного мира. Засекаем время», — предвкушает канал.

И еще одна новость с Туманного Альбиона. «Би-би-си» анонсировала вечернее шоу c Путиным-ведущим в 3D, заметил канал «Бутылка Фемиды».

Концепция программы такова: анимированный президент будет общаться с реальными гостями. Впрочем, даже некоторые британские журналисты и пользователи соцсетей усомнились в необходимости такого ток-шоу.

«Доктор прописал» продолжил тему прошлой недели с разоблачением правых австрийских политиков.

Канал предложил сопоставить две новости:

1) Канцлер Австрии Себастьян Курц подозревает, что за организацией скандала вокруг бывшего вице-канцлера Хайнц-Кристиана Штрахе мог стоять советник Социал-демократической партии Австрии во время избирательной кампании в 2017 году Таль Зильберштайн.

«Если мы говорим о методах, мне это очень напоминает Таля Зильберштайна, советника Социал-демократической партии Австрии во время избирательной кампании 2017 года. Он применял похожие методы по всему миру», - заявил Курц в интервью Bild. «Я считаю возможным, что за этим скрывается Зильберштайн», - добавил канцлер.

2) «На Украину сегодня приехал известный израильский политтехнолог Таль Зильберштейн. Как стало известно «Стране», он прилетел консультировать Блок Петра Порошенко, который идет на досрочные выборы в Раду. Зильберштейн, по нашей информации, прямо с самолета отправился на встречу в штаб БПП».

«Совпадение интересное… Ждем новых видео с участием русских женщин-олигархов», — вопрошает канал.

Тем временем Зеленский поставил руководить Генштабом ВСУ Руслана Хомчака.

Кто это такой вспоминает ИА «Стекломой».

«Родился в Ровно в 1967 году. Окончил Московское общевойсковое училище, служил в Германии. Летом 2014 года руководил сектором «Б» сил АТО, проводил операцию по окружению Донецка. 23 августа неизвестные вооруженные формирования нанесли тяжелый удар под Иловайском, в результате сектор «Б» оказался в окружении.

Злые языки утверждают, что из окружения Хомчак вышел три дня спустя в гражданской одежде. Где он находился все это время, никто не знает. Интересная личность, да», — констатирует канал.

Ну и еще одна новость, связанная с Зеленским.

Российскую общественность взбудоражила пропажа с YouTube его сериала «Слуга народа». Оказалось, права на его распространение в России приобрел »Яндекс».

В связи с этим канал «Что происходит?!» поразмышлял: «Если Яндекс купил права на «Слугу народа», значит ли это, что Зеленский всего лишь на третий день своего президентства уже получает деньги от страны-агрессора?».

Ну и чем у нас заняты США?

РИАN заметил, что минюст США предъявил основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу 17 новых обвинений.

«Если вина будет доказана по всем пунктам, Ассанжу грозят 175 лет тюремного заключения. Обвинения в основном касаются рассекречивания документов и данных, показывающих, как США «сеяли демократию» на Востоке. Американский суд — самый гуманный суд в мире!» — иронизирует канал.

О новом повороте в торговых войнах рассказал Никита Кричевский.

«США предложили ввести пошлины против стран, занижающих курсы своих валют. Первыми после Китая станут сами США, когда Китай откажется от хранения части своих резервов в трежерис, и американцам придётся выбросить на рынок более десяти триллионов зелёных.

Шутка, конечно (пока). Но кто знает, как далеко зайдут Трамп и Си в торговом противостоянии», — замечает «Антискрепа».

Ну и мимо «Мейстера» не прошел мимо отказ Виктории Нуланд в выдаче российской визы.

«Да, речь о той самой Вики Нуланд, которая раздавала печенье на Майдане, ходила с советскими моряками на китобойном судне, и вошла в историю дипотношений фразой «Fuck the EU». Ну а еще именно она, под занавес своей карьеры, запустила «охоту на ведьм», которую американцы устроили против Дерипаски, так и не простив бизнесмену пару сальностей в свой адрес.

В Москве Нуланд собиралась посетить заседание «Российского совета по международным делам» - НКОшки, созданной в 2011 году по поручению президента Медведева для наращивания российской «мягкой силы», и с тех пор ничем не прославившейся.

Печальная судьба. Ты вершишь мировую политику, устраиваешь перевороты в разных странах, посылаешь на четыре буквы Евросоюз и все у тебя хорошо. А потом в стране меняется власть, тебе 58 лет и все твое влияние испаряется. И лучшее, что тебя ждет – роль свадебного генерала на отчетном мероприятии структуры, которая ничем кроме отчетных мероприятий не занимается. В далекой холодной Москве. Да и туда не пускают. А к следующей смене администрации ты уже совсем никому не нужной пенсионеркой станешь», — посочувствовал американскому дипломату телеграм-канал.

Ну вот и все! До следующей недели!