Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Помог прохожему — получил ножом в сердце

ТАСС узнал, кто зарезал героя-спецназовца в неравной драке под Москвой

В подмосковном поселке Путилково убит боец спецназа ГРУ, отслуживший в течение двух лет в Сирии. Он заступился за незнакомца, которого избивали примерно 10 человек. В результате 35-летнего Никиту Белянкина пырнули ножом прямо в сердце. Скончался он через две-три минуты. Нападавшие разбежались и сейчас их ищет полиция.

Трагедия произошла в минувшие выходные.

О деталях рассказал друг убитого Иван Суханов. Его слова приводит телеканал «360».

Он утверждает, что когда узнал детали произошедшего, то сразу понял, что Никита не мог просто пройти мимо. По словам Суханова, Белянкин увидел группу пьяных людей, которые пытались зарезать незнакомого ему человека.

«Он сразу же в эту ситуацию включился», — пояснил товарищ убитого.

Далее же конфликт развивался стремительно.

Когда атаковавшие незнакомца спросили Белянкина, зачем он лезет, тот достал травматический пистолет и выстрелил в воздух. Злоумышленников это только раззадорило.

В итоге на Никиту набросились сразу несколько человек, один из которых

пырнул его ножом прямо в сердце.

В интервью ТАСС Суханов рассказал, кем были нападавшие.

По его словам, в толпе злоумышленников были выходцы из южных регионов России. «Тот, кому Белянкин пытался помочь, также был ранен ножом. Пострадавший в больнице», - пояснил друг убитого.

Суханов рассказал, что Никита служил в спецназе ГРУ, в ходе службы воевал в Сирии. «Десять месяцев назад его контракт с Минобороны закончился. Он думал пойти работать в МЧС или устроится служить в ОМОН. Окончательного решения не принял, помогал отцу с бизнесом», - уточнил Суханов.

СМИ рассказали, что Белянкин участвовал в освобождении Алеппо от запрещенного в России «Исламского государства».

В МВД рассказали, что ведут розыск подозреваемых в убийстве спецназовца. «Полиция ведет оперативно-разыскные мероприятия для установления и задержания лиц, причастных к этому противоправному деянию», — заявили РЕН ТВ в пресс-службе подмосковного управления ведомства.

По факту преступления следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Одновременно выяснилась личность одного из нападавших.

Якобы им является сотрудник одного из близлежащих баров. С таким утверждением выступил друг Белянкина. Впрочем пока по подозрению в убийстве задержанных нет.

Еще один друг убитого Иван Шухов рассказал о том, каким был Никита Белянкин.

«Это был хороший человек. Родители его хорошо воспитали.... Я надеюсь, что этих лиц найдут и привлекут по всей строгости», — выразил он надежду.

По словам Шухова, в Сирии Белянкин выполнял обычную для военнослужащих работу. Показал себя с хорошей стороны, отличился, получил награды. Он был нормальный пацан. Он бы себе жену хорошую нашел, детей бы сделал, но не получилось», - сказал товарищ убитого.