Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Убийство в Раменском: новые детали и нестыковки

Появились новые детали убийства любовницы экс-главы Раменского района

В сети появились фото убитой экс-заместителя председателя общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой. Судя по кадрам, девушку не только душили, но и сильно избивали. Кроме того, консьержка дома, где живет обвиняемый — бывший глава района Андрей Кулаков, рассказала, что он был до трех утра 2 мая дома, а именно в эту ночь Исаенкова и была убита.

В деле об убийстве в Подмосковье заместителя председателя общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой, в котором обвиняется теперь уже бывший, а на момент убийства действующий глава района Андрей Кулаков, появились новые подробности и нестыковки, передают «Вести».

Как установила судмедэкспертиза, 39-летняя Исаенкова была задушена в автомобиле в ночь на 2 мая на окраине города Раменское – на улице Арктической. На ранее показанных снимках было видно, что ни на руках, ни на лице у нее никаких повреждений нет.

Однако хоронили Евгению 16 мая в закрытом гробу. В сети же появились шокирующие фотографии убитой – на теле жертвы видны многочисленные следы побоев, передает Пятый канал.

Еще одна странность состоит в том, что, по словам консьержки дома, где жило семейство Кулаковых, утром 1 мая он вместе с женой и сыном уехал, вероятно, к теще. Вернулись же они после полуночи, и как минимум до трех ночи, когда консьержка легла спать, Кулаков из дома не выходил.

Кроме того, сосед Исаенковой рассказывал, что через пару минут после того, как от дома отъехала машина Евгении, из дачного поселка выехал другой автомобиль. Предположительно, такси.

Однако видеозаписи с уличных камер наблюдения, на которых был запечатлен этот момент, почему-то исчезли.

В этой связи ряд осведомленных лиц указывают, что Кулаков является родственником руководителя местных раменских телекоммуникационных сетей, в ведении которого, в частности, находятся и камеры видеонаблюдения.

Свидетели и знакомые рассказали, что у 44-летнего Кулакова и Исаенковой был роман продолжительностью более 10 лет, и Кулаков содействовал ее продвижению по карьерной лестнице.

На Кулакова заведено дело по статье убийство (ч. 1ст. 105 УК РФ), он арестован до 7 июля, передает ФАН.

Евгения Исаенкова пропала в ночь с 1 на 2 мая. Накануне убийства Кулаков и Исаенкова активно переписывались. В определенный момент женщина попросила телефон у 10-летней дочери — на ее номер пришло сообщение от неустановленного абонента с адресом. Именно его Исаенкова вбила в навигатор и уехала из дома, объяснив ребенку, что ей нужно помочь «хорошему человеку». Домой после этого она не вернулась.

По версии правоохранительных органов, убийство как раз и произошло на свидании.

«По данным следствия,

обвиняемый пригласил жертву на свидание в безлюдное место, куда они отправились на машине жертвы, и там ее задушил»,

— заявили в силовых структурах.

В Главном следственном управлении СКР по Московской области рассказали, что Кулаков испытывал злобу к Исаенковой, передает НСН.

«В ночь на 2 мая 2019 года обвиняемый, находясь в Раменском районе, в салоне автомобиля совершил убийство своей 39-летней знакомой, к которой испытывал личные неприязненные отношения. После чего с места происшествия скрылся», — говорится в сообщении следствия.

Сам Кулаков не признал вину и заявил, что в последний раз видел Исаенкову 29 апреля.

«Кулаков отрицает вину, говорит, что встречался с погибшей в последний раз в конце апреля. Однако на жертве и ее вещах обнаружены потожировые следы обвиняемого», — рассказала представитель ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

Одна из подруг Евгении также рассказывала, что в свидетельстве о смерти фигурирует не только асфиксия. Там также написано об ударе тупым предметом.

Знакомые отмечают, что отношения между любовниками не всегда протекали гладко. Так, в 2014 году между ними начались ссоры из-за того, что Кулаков не хотел уходить из семьи. В ответ на это обиженная Исаенкова решила отомстить мужчине и рассказала об их отношениях его супруге. Тогда чиновнику удалось сохранить семью в обмен на обещание полностью прекратить общение с любовницей.

Отношения между ними действительно прекратились. Однако, заметив, что Исаенкова начала тесно общаться с другими коллегами мужского пола, Кулаков вновь решил приблизить ее к себе. После этого роман начал набирать обороты с новой силой: пара даже арендовала квартиру, где встречалась два-три раза в неделю.

Тем не менее смириться со своей второстепенной позицией в жизни любовника Исаенкова так и не смогла. По словам источников, в последнее время она вновь стала требовать от него развода и шантажировать, в то время как сам Кулаков очень боялся потерять семью. На фоне этого любовного клубка и могла случиться трагедия.