Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

«Это вранье»: депутат Госдумы о ДТП с его участием

Депутат Госдумы Герасименко подтвердил факт ДТП с мотоциклистом

Депутат Госдумы Николай Герасименко подтвердил, что попал в аварию в воскресенье вечером — как ранее сообщили СМИ, авария, в результате которой пострадал мотоциклист, произошла накануне на Ленинском проспекте в Москве. При этом парламентарий опроверг сообщения СМИ, передававших, что он скрылся с места происшествия. Он также заявил, что не является виновником ДТП.

Депутат Государственной Думы России Николай Герасименко подтвердил тот факт, что он попал в ДТП, однако он не считает себя виновным.

Герасименко отметил, что никто серьезных травм не получил, а сам он с места аварии не скрывался. «Да, было такое. Он врезался в меня. <...> Я дождался скорой помощи, поэтому это вранье», — сказал парламентарий в разговоре с РИА «Новости».

Ранее телеграм-канал 112 рассказал, что российский политик сбил на своем автомобиле мотоциклиста. В сообщении говорилось, что когда отец пострадавшего приехал на место происшествия, депутата там уже не было.

По предположению «МК», скорее всего, виновником ДТП все-таки признают депутата Госдумы, так как он выезжал со второстепенной улицы и не уступил дорогу, сбив байкера.

Как сообщает издание, 68-летний Николай Герасименко около 17.00 23 июня ехал по улице Марии Ульяновой за рулем внедорожника. Парламентарий планировал повернуть на Ленинский проспект, чтобы продолжить движение в направлении области.

Он, как утверждает СМИ, посмотрел налево, никого не увидел и выехал на вторую полосу движения, так как первая предназначена для городского транспорта. После того, как он перестроился, политик почувствовал, что кто-то ударил в бок его машины — произошло столкновение с мотоциклом, за рулем которого, по информации «МК», находился 32-летний Владимир.

Как передает издание, байкер упал на асфальт, на время потерял сознание. Очнувшись, мужчина снял шлем и попытался встать. На место аварии прибыли две бригады «скорой помощи». Медики доставили пострадавшего в городскую больницу — у него диагностировали сотрясение мозга. Однако Владимир отказался от госпитализации и примерно в 21.00 покинул медучреждение. В разговоре с «МК» Герасименко отметил, что не может связаться с байкером. По словам депутата, он хочет обсудить вопросы лечения, а также компенсации ущерба.

«Сразу хочу сказать: с места происшествия я не скрывался, был до конца оформления аварии, более 3,5 часов. Пока меня не признали виновным, расследованием аварии займется дознание, но я готов компенсировать ущерб. Моя машина пострадала больше, придется ремонтировать», — отметил парламентарий.

Автомобильные аварии с участием народных избранников не редкость. Так, в феврале этого года зампредседателя городской думы Дзержинска, депутата от «Единой России» Игоря Крашенинникова, исключили из местного отделения партии, сместив его с поста в гордуме. Причиной этому стали оскорбления в адрес женщины в ходе конфликта из-за ДТП, передает РИА «Новости».

Видеозапись, на которой показано, как Игорь Крашенинников с лопатой в руках обзывает женщину и ругается матом, утверждая, что не задевал ее машину, была размещена в группе «Вконтакте» «Подслушано Дзержинск», а также в местных СМИ.

«Инцидент рассмотрели на заседании президиума регионального политсовета партии в пятницу. Крашенинников принес извинения за произошедшее, но члены президиума сошлись во мнении, что такое поведение члена партии категорически неприемлемо», — отметили в пресс-службе Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия».

В сообщении обращалось внимание, что своим поступком Крашенинников «нанес репутационный ущерб партийной структуре», за что и был наказан. Там отметили, что наказание «суровое», так как его лишили «всех руководящих должностей».

Сам же чиновник отмечал, что считает критику коллег «жесткой и обоснованной». «Я понимаю, что никакие человеческие эмоции и мотивы не могут в ответе на хамство быть еще большим хамством. Это неприемлемо. Я приношу свои искренние извинения», — приводит его слова РИА «Новости».

Секретарь регионального отделения «Единой России» Денис Москвин отмечал, что подобное поведение депутата недопустимо. «Никому, независимо от своего статуса и положения, не позволено так разговаривать с земляками», — отметил Москвин. Он добавил, что этот конфликт должен послужить примером для других и заставить членов партии «более щепетильно отнестись к этическим нормам и соизмерять с ними свое поведение».

Быть исключенным из «Единой России» можно и за вождение в нетрезвом состоянии. Это доказал на собственном примере депутат городской думы Ульяновска Сергей Гулькин. ДТП с его участием произошло в конце декабря 2018 года на Императорском мосту в Ульяновске, передает РИА «Новости». По версии полиции, 33-летний водитель,находившийся за рулем, не справился с управлением и столкнулся с автобусом, выехав на встречную полосу. Как сообщили в партии, человеком, который управлял автомобиле, был Гулькин, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.