Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Охота в «Яме»: в Москве преступник травит людей газировкой

В центре Москвы преступник травит людей газировкой

В центре Москвы мужчина травит людей, втираясь в доверие и знакомясь с одинокими гуляющими людьми и предлагая им в ходе беседы выпить из своей бутылки лимонад или пиво. Затем жертва теряет сознание, а злоумышленник грабит их и убегает. Причем, злоумышленника даже один раз задержала полиция. Силовики возбудили уголовное дело только по статье «Кража», а затем и вовсе отпустили преступника под подписку о невыезде, сказав, что ничего не могут доказать.

В центре Москвы мужчина, представляющийся Азаматом, Мурадом или Анваром, травит людей, втираясь в доверие и знакомясь с одинокими гуляющими людьми и предлагая им в ходе беседы выпить из своей бутылки лимонад или пиво. Затем жертва теряет сознание, а злоумышленник грабит их и убегает.

От его действий пострадали уже 24 человека – с начала этих преступлений 11 мая, до последнего пока отравления в пятницу, 21 июня. Некоторые из его жертв пережили кому и до сих пор находятся в больнице, передвигаясь при помощи костылей, передает The Village.

Причем, злоумышленника даже один раз задержала полиция – вернее, прохожие увидели на Чистых прудах лежащих без сознания девушку и двух парней, и неизвестного, который копошился у них в карманах. Грабитель сказал им, что его друзьям стало плохо, а их вещи он берет, чтобы никто не украл.

При этом у преступника тряслись руки, были расширены зрачки, он постоянно пил воду и брызгал что-то в нос.

Прохожие не поверили ему и задержали, а затем вызвали полицию и «скорую помощь». Однако, полиция повела себя странно: они не взяли бутылки с отравой, хотя прохожие настаивали на этом. Полиция задержала злоумышленника, но возбудила уголовное дело только по статье «Кража», а затем и вовсе отпустила преступника под подписку о невыезде.

При этом, в местном отделении полиции заявили, что дела по другим статьям они не будут заводить, поскольку у них нет доказательств попытки отравления и нет этих самых бутылок с ядом, которые стражи порядка отказались забрать с места преступления.

В итоге преступник орудует до сих пор. Его главные места «охоты»: Чистые пруды, «Яма» — название площади в конце Покровского бульвара с открытым участком стены Белого города и амфитеатром вокруг него, парк «Горка» в Басманном районе и бар «Зинзивер».

Свидетели сообщили приметы преступника: рост 175–180 сантиметров, 25–30 лет, бледный, худой. Пухлые губы, приплюснутый нос, рыжая тонкая бородка, темные волосы. Серебряные кольца на пальцах.

Также, несколько раз с ним или подходившая позже была замечена сообщница: высокая, полная, волосы светлые, по плечи. Кольцо в носу.

Неделей ранее обвиняемый в серии отравлений пассажиров электричек умер в Москве в СИЗО №4, сообщает сайт mk.ru. 51-летний Виктор Крупник не дожил до приговора. По данным СМИ, предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность.

Крупник обвинялся в двух убийствах одиноких пассажиров электричек.

Жертв он выбирал, когда продавал питьевую воду в вагонах. К тем, кто не против выпить что-нибудь покрепче, он подсаживался и предлагал водку, разбавленную опасным препаратом.

У потерявшего сознание пассажира он забирал вещи и уходил.

Доказать удалось лишь два эпизода, несмотря на то, что изначально речь шла о десятках отравленных. Крупник настаивал на своей невиновности. Он утверждал, что к первому случаю вообще не имеет отношения, а во время второго он был уверен, что вещество действует как снотворное.

В прошлом году его приговорил к 15 годам лишения свободы, однако приговор отменили — суд счел незаконно отказали в рассмотрении его дела судом присяжных. Новый процесс был в стадии слушаний.

В прошлом месяце сообщалось, что 25-летняя жительница села Холмогоры Архангельской области приговорена к 14 годам колонии за то, что накормила двухлетнего ребенка смертельной дозой соли. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Как уточнили в ведомстве, в марте 2018 года мать ребенка оставила его на попечение 25-летней знакомой. Мальчик был непослушным, в связи с этим девушка часто избивала его ремнем. 9 июня 2018 года няня намеренно высыпала в кашу огромное количество соли и заставила ребенка съесть ее.

«В последующем мальчик с признаками отравления был доставлен в больницу, где скончался в результате расстройства жизненно-важных функций организма.

От женщины поступило заявление о явке с повинной», — рассказала в СК.

В ходе допроса девушка частично признала свою вину. Она пояснила, что, подсыпая соль, не думала о последствиях своего поступка, а лишь хотела поиздеваться над двухлетним мальчиком.

Ранее депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, как ее попытались отравить бандиты крымской преступной группировки «Башмаки». По словам Поклонской, инцидент произошел в 2010 году.

Депутат пояснила, что выступала государственным обвинителем по делу «Башмаков», и в ее адрес поступали угрозы. Однажды бандиты отравили воду в ее номере, Поклонскую спасли врачи, передает ФАН.

В декабре прошлого года школьники в Казани отравились крысиным ядом. При обследовании учебного заведения были выявлены нарушения при организации и проведении обработок, так приманка для грызунов была разложена в доступном для детей месте, передает НСН.