Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Убит при исполнении: как в Чечне расправились с полицейским

Полицейский в Чечне был зарезан неизвестным на посту

В Чечне неизвестный напал на пост сотрудников правоохранительных органов, в результате чего один из полицейских погиб по дороге в госпиталь. Мужчина сначала нанес правоохранителю ножевые ранения, а затем бросил гранату. После этого нападавшего ликвидировали. В то же время, по другой информации, нападавших было двое.

В Чечне погиб сотрудник полиции после нападения на пост, расположенный на окраине чеченского села Бамут. Об этом сообщил гендиректор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев, передает ТАСС.

«По предварительным данным, погиб сотрудник правоохранительных органов, нападавший ликвидирован», — сказал собеседник агентства.

В то же время информацию о нападении на сотрудников правоохранительных органов при исполнении подтвердили и в МВД по СКФО. «Сегодня примерно в 14 часов на контрольно-заградительном посту №4 в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики неизвестный подошел к сотруднику временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России и нанес ему ножевое ранение, после чего бросил гранату», — рассказали в ведомстве. Там добавили, что нападавший был ликвидирован ответным огнем.

В то же время, как сообщает ФАН, нападавших, по предварительной информации, было двое. Сначала они якобы обстреляли полицейский пост, а затем один из них совершил самоподрыв.

По информации агентства, раненный полицейский умер по дороге в госпиталь. Тем временем, по сообщению сотрудников окружного МВД, на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, правоохранители устанавливают личность нападавшего.

Как сообщили «Российской газете» в Следственном комитете, на место инцидента выехали следователи. «Группа наших сотрудников выехала на место происшествия, пока информации больше предоставить не можем», — сообщили в следственном управлении СК РФ по Чечне.

Сайт kp.ru со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах сообщает, что сотрудник правоохранительных органов, скончавшийся от полученных травм, получил глубокие ножевые ранения.

«Он служил во Временной оперативной группировке органов и подразделений МВД России. Умер от ножевых в шею и челюсть, еще было ранение в бок», — заявил собеседник издания.

Несколькими днями ранее, 23 июня, неизвестный ранил ножом двух сотрудников полиции в центре столицы Чеченской республики, передает РИА «Новости».

Как передает издание, инцидент произошел вечером на улице Асланбека Шарипова. Сотрудник ГИБДД остановил машину на проверку, после чего на него напал водитель. Полицейскому помог сотрудник Росгвардии, который шел после службы домой.

«Сотрудник Росгвардии, увидев происходящее, поразил из огнестрельного оружия злоумышленника и был ранен нападавшим», — сообщили в Росгвардии. Как уточнили журналистам в СК, росгвардеец получил два огнестрельных ранения.

В то же время в пресс-службе республиканского МВД подтвердили смерть нападавшего. «Ответным огнем нападавший уничтожен. В автомобиле обнаружено и изъято гладкоствольное ружье», — говорится в сообщении ведомства. Раненных сотрудников полиции после инцидента госпитализировали.

«Благодаря быстрым, четким, грамотным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии и МВД среди гражданского населения пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

Спустя три дня после происшествия глава МВД Чечни Руслан Алханов вручил нагрудные знаки и материальную помощь за проявленные мужество и профессионализм раненным сотрудникам правоохранительных органов, передает издание.

«Министр передал материальную помощь от регионального фонда имени Героя России А.А. Кадырова и вручил нагрудные знаки «За отличие в борьбе против терроризма», — говорится в сообщении МВД.

Министр выразил благодарность сотрудникам полиции за их «слаженные оперативные действия», благодаря которым удалось избежать жертв среди населения и уничтожить преступника.

Ранее стало известно, что отец напавшего на силовиков Ахмеда Барзаева отказался хоронить сына.

«Я всю жизнь боролся и буду бороться против этих шайтанов, буду продолжать путь Ахмата-Хаджи Кадырова. Я прошу прощения у народа и призываю уничтожать таких шайтанов, как мой сын», — сказал Алхазур Барзаев в эфире телеканала «Грозный», передает РИА «Новости».

Он отметил, что члены его семьи были сторонниками первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. «Я был рядом с ним с первых дней, начиная с 1999 года. Я воевал против этих шайтанов, когда был начальником РОВД. Они неоднократно пытались меня убить, однако у них ничего не получалось. Благодаря оперативным действиям вам удалось убить моего сына, этого шайтана, за это я вам благодарен», — сказал отец мужчины, который напал на силовиков в конце июня.