Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Технологии

Покажите нам пришельцев! В США готовят штурм «Зоны 51»

В США более 600 тысяч человек готовятся штурмовать «Зону 51»

Пользователи фейсбука готовятся штурмовать так называемую «Зону 51» — базу ВВС США на юге штата Невада, где по представлениям многих обывателей, содержатся инопланетяне и исследуются технологии других цивилизаций. Пресс-секретарь ВВС Лора МакЭндрюс сказала, что Пентагону известно о происходящем в группе в фейсбуке, и рекомендовала не испытывать счастья в попытке проникнуть на сверхсекретную территорию.

Более полумиллиона американцев 20 сентября будут штурмовать так называемую «Зону 51» — базу ВВС США на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, где по представлениям многих людей содержатся инопланетяне и исследуются технологии других цивилизаций.

К середине нынешних выходных в группе в фейсбуке, посвященной данному мероприятию — набегу на «Зону 51» — зарегистрировалось уже около 600 тысяч человек. Мероприятие планируется на утренние предрассветные часы. Участники рассчитывают, что численный перевес позволит им преодолеть все ступени охраны и проникнуть в самые секретные помещения базы — к инопланетянам.

«Штурм «Зоны 51», они не смогут остановить всех нас» — так озаглавлена страница, наполненная тысячами сатирических постов и мемов, а также рассуждений пользователей о лучшем способе проникновения на сверхсекретный объект.

При этом американские СМИ и эксперты задаются вопросом: а сколько из членов группы всерьез появятся утром 20 сентября на этом месте, чтобы участвовать в блицкриге на закрытый комплекс военно-воздушных сил?

«P.S. Привет, правительство США, это шутка, и я на самом деле не собираюсь реализовывать этот план. Я просто подумал, что это будет смешно и послужит поводом к знакомству с несколькими хорошими людьми в Интернете.

Я не несу ответственности, если люди решат штурмовать «Зону 51»,

— на всякий случай написал модератор группы Джексон Барнс.

Однако в Пентагоне это как шутку не восприняли. Выступая на брифинге, пресс-секретарь ВВС Лора МакЭндрюс сказала, что чиновникам известно о происходящем в группе в фейсбуке.

Отвечая на вопрос, как власти отреагируют на ярых приверженцев «штурма», которые могут попытаться его реализовать, МакЭндрюс сказала, что не может назвать конкретные планы или описать процедуру поддержания безопасности на базе.

Однако она сделала предупреждение тем, кто испытывает жгучее желание попытать счастья в проникновении на объект.

«Зона 51 является тренировочной площадкой для ВВС США, и мы никому не советовали бы пытаться попасть в этот район, где мы обучаем специалистов американских вооруженные силы. ВВС США всегда готовы защитить Америку», — пояснила пресс-секретарь.

В апреле нынешнего года сообщалось, что Пентагон разрабатывает форму отчетности для пилотов, заметивших неопознанные летающие объекты (НЛО), сообщал телеканал CNN. По замыслу, новая директива позволит систематизировать процесс сбора и анализа информации о необъяснимых явлениях.

Представитель ВМС уточнил, что военные не говорят о контактах с инопланетянами, но в последние годы довольно часто поступала информация о случаях вторжения неопознанных самолетов в воздушное пространство Соединенных Штатов,

передает ФАН.

«В целях безопасности ВМС и ВВС США расследуют каждый из этих случаев», — пояснил собеседник телеканала.

Действительно, в последнее время сообщения, что в небе над США заметили нечто похожее на НЛО, появляются довольно часто. Причем в большинстве случаев такие инциденты имеют место в районах военных баз. В конце прошлого года с необъяснимым явлением столкнулись жители штата Огайо, сообщал Express.

Один из очевидцев снял видео в районе местной военной базы. На кадрах заметен треугольный летающий объект. Автор ролика пояснил, что «объект облетел окрестности минимум три раза», но рассмотреть светящийся летательный аппарат было сложно из-за его сильной яркости.

24 июня 1947 года на территории США произошло событие, вошедшее в историю как «Случай в Каскадных горах». Частный пилот Кеннет Арнольд во время полета увидел в воздухе некие светящиеся объекты, а потом поделился наблюдениями с газетой Chicago Sun.

Спустя несколько дней, 2 июля того же года, фермер из небольшого городка Розуэлл в штате Нью-Мексико нашел у себя на пастбище обломки странного блестящего изделия, в местной прессе его происхождение назвали внеземным. Впрочем, власти оперативно забрали неизвестный объект.

«Случай в Каскадных горах» и «Розуэлльский инцидент» привели к валу публикаций и заявлений очевидцев, которые рассказывали о летающих блюдцах и встречах с инопланетянами, тогда же появилось само понятие «летающая тарелка», передает НСН.