Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Пропали по дороге в магазин: в Мюнхене ищут двух россиянок

В Мюнхене пропали без вести две россиянки

В Мюнхене полиция завела уголовное дело по факту пропажи двух россиянок: 41-летней Марии Г. и ее 16-летней дочери. Российские дипломаты также выясняют обстоятельства их исчезновения. 13 июля россиянки покинули квартиру на улице Оттобруннерштрассе, и с тех пор с ними нет связи.

Немецкая полиция и российские дипломаты выясняют обстоятельства исчезновения в Мюнхене двух россиянок: 41-летней Марии Г. и ее 16-летней дочери. Полиция административного центра Баварии возбудила уголовное дело.

«Выяснением обстоятельств происшествия занимается Генеральное консульство России в Мюнхене, находясь в постоянном контакте с компетентными органами ФРГ», — говорится на сайте дипмиссии.

По данным правоохранительных органов, 13 июля россиянки покинули квартиру, расположенную в доме на улице Оттобруннерштрассе, чтобы поехать в торговый центр, расположенный в районе Нойперлах, передает ТАСС.

После этого гражданки России перестали звонить и писать родственникам, и те пожаловались в полицию, указав, что такое поведение «крайне нетипично». В итоге пропавшие россиянки были объявлены в розыск в статусе «без вести пропавшие», передает НСН.

Также в четверг, 18 июля, Управление Следственного комитета по Москве приняло к производству дело об убийстве 14-летней россиянки в испанском городе Матаро. Как стало известно столичным правоохранителям, с девушкой мог расправиться ее 16-летний брат.

Совершив преступление, он обратился за помощью к 18-летнему приятелю из Москвы, пишут СМИ.

Подросток якобы рассказал ему об убийстве сестры, вскоре после которого он покинул Испанию.

Его друг сразу же сообщил о разговоре в полицию.

Трагедия произошла 16 июня 2019 года в каталонском городе Матаро, расположенном в 30 км к северу от Барселоны. Незадолго до происшествия 37-летняя гражданка России Ольга Кавер уехала в Москву на день рождения старшего 22-летнего сына. Проживающих с ней в Испании детей — 14-летней дочь и 16-летнего сына — она оставила под присмотр соседей, которые также являются выходцами из РФ.

Кавер долгое время не могла связаться со своими детьми. Она позвонила соседям, чтобы те разыскали подростков. Знакомые попытались проникнуть в квартиру, но она была заперта.

В итоге сосед попал в дом, перебираясь по балконам. Там он нашел тело девочки с ножевыми ранениями в области горла. Ее 16-летнего брата рядом не было — вскоре он был объявлен в розыск.

«Мать жертвы заявила об исчезновении другого ребенка, также несовершеннолетнего. Розыск не имеет никакой криминальной составляющей и призван обеспечить его безопасность», — отмечали в первые часы после трагедии местные власти.

Однако позже в полиции заявили, что 16-летний подросток проходит по делу как подозреваемый. Такое развитие событий не удивило его товарищей по испанской школе, которые охарактеризовали юношу как замкнутого человека.

Двумя днями ранее стало известно, что во Вьетнаме россиянку Елену Прокофьеву осудили на три года тюрьмы за организацию проституции. Народный суд южного вьетнамского города Хошимина признал 28-летнюю гражданку России виновной.

Россиянка создала преступную группу, состоящую из двух гражданок России и Украины. В январе 2019 года полиция пресекла деятельность этой группы.

В середине нынешнего месяца

туристку из России, которая отдыхала на индонезийском острове Бали, направили в психиатрическую клинику из-за ее неадекватного поведения.

Полиция была вызвана на виллу в округе Бангли, где проживала россиянка.

Гражданку России зовут Анна Иванова. Правоохранительные органы предполагают, что странное поведение женщины обусловлено депрессией из-за отсутствия денег.

Эта причина является распространенной как источник психологических расстройств среди посещающих райский остров туристов. Кроме того, стражи порядка рассказали, что она оказывала жесткое сопротивление полицейским в ходе ее сопровождения до медицинского учреждения.

В полицейском департаменте заявили, что после стабилизации состояния россиянки ее передадут российским представителям, которые займутся ее возвращением на родину.

Чуть ранее стали известны новые подробности трагического происшествия, случившегося по окончании чемпионата Европы по пляжному гандболу, который проходил со 2 по 7 июля в польском селе Старе-Яблонки, передает ФАН.

В ночь на 8 июля из водоема, расположенного неподалеку от игровых площадок, было извлечено тело 20-летней гандболистки сборной России Екатерины Королевой. Спустя два дня правоохранительные органы провели судебно-медицинскую экспертизу, после чего была названа наиболее вероятная причина ее гибели.

«По предварительному заключению,

наиболее вероятной причиной смерти было утопление»,

— указал пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Эльблонге Ивона Петровская.

На данный момент следствие ожидает официального заключения экспертизы. Известно, что правоохранительные органы ранее возбудили дело по статье 155 Уголовного кодекса, которая касается непредумышленного убийства, однако при этом следствие рассматривает и вариант с несчастным случаем.

В частности, существует версия, согласно которой Королева, желая отдохнуть после турнира, прыгнула в озеро Шелонг Малы с пирса в неположенном месте. При этом сообщается, что спортсменка могла не заметить запрещающего знака. В итоге гандболистку вытащили из воды в момент, когда она уже находилась без сознания.

По предварительным данным, после того, как она спрыгнула в воду, на поверхности ее тело уже появилось. Около полуночи по местному времени в правоохранительные органы и медицинскую службу поступил вызов, однако прибывшие на место происшествия врачи спасти россиянку не сумели.