Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Трагедия в Саратове, «прессуха» Зеленского, Нобелевская неделя: о чем пишут телеграм-каналы

О чем писали телеграм-каналы на прошлой неделе

Жуткое убийство девочки в Саратове, рекордная пресс-конференция Владимира Зеленского, парадоксы присуждения Нобелевской премии: о чем на прошлой неделе писали телеграм-каналы.

В эти дни происходит присуждение Нобелевской премии. Так, например, сегодня, в понедельник ее вручили трем экономистам за борьбу с бедностью.

Но поскольку большое видится на расстоянии, то именно в эти дни канал «Доктор прописал» вспомнил о том, что «ровно 10 лет назад произошло одно из самых загадочных событий в современной истории, внятного объяснения которому нет и по сей день.

Президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира. Еще и года не прошло, как он переехал в Белый дом. За какие заслуги ему вручили премию, Обама и сам не понял. По крайней мере, такой можно сделать вывод из его слов о том, что он ее еще не заслужил

Было предположение, что премию вручили авансом, за обещание добиваться сокращения ядерных арсеналов Отказываться от премии Обама не стал. В самом деле, неудобно как-то. Да и людей, принимавших решение о вручении премии, обидеть можно было. Зачем?» — вопрошает канал.

В России же всех потрясла новость об убийстве 9-летней девочки в Саратове и последовавшими за этим страшным преступлением призывами вернуть смертную казнь.

На примере саратовских событий очень хорошо видно, чем толпа отличается от общества, рассуждает в этой связи канал «Мейстер».

«По факту мы очень мало знаем о подробностях происшествия. Возможно ли, что полиция действительно раскрыла преступление по горячим следам? Да, возможно. Возможно ли, что полицейские схватили первого попавшего подозреваемого у которого за плечами «нехорошая статья» и «форсированными методами допроса» выбили из него нужные показания?

К сожалению, такое также случается сплошь и рядом и не только в нашей стране. Задача общества проследить, чтобы полиция, следствие и суд сработали как надо и преступник получил по заслугам. Пускай это и займет некоторое время. Но, толпа — не общество, толпа хочет отбить подозреваемого у полиции и удовлетворить свою жажду мщения здесь и сейчас.

Вот только если, полиция вдруг схватила не того, то настоящий преступник останется на свободе. А значит может умереть еще одна девочка. Всегда надо помнить, что никто не может быть признан виновным иначе как по приговору суда», — пишет канал.

На прошлой неделе Россию постигла утрата.

Умер Алексей Леонов, лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, первым вышедший в открытый космос. Ему было 85.

Никита Кричевский рассказал в своем канале «Антискрепа», что был знаком с ним.
«И до самых самых последних дней Леонов не понимал, для чего методично уничтожается некогда блестящая система подготовки военных и гражданских летчиков.

Не понимал, представляете? Мы-то умные: ближний круг, закулиса и все такое, а он - нет. Так и ушёл в неведении. Верил потому что. Искренне», — констатировал Кричевский.

Российская сборная по футболу на прошлой неделе вышла на Евро-2020.

«Адекват», впрочем, обратил внимание в игре против Шотландии на совсем другой момент.

«Главного судью матча на поле вывел мальчик Прохор из Сосновоборска. Тот самый, которого было затравили безумные тетки в собственной школе. Затравили за то, что мальчик болеет за Ибрагимовича и отрастил себе хвостик, как у него. Теткам, по счастью, дали по рукам практически всенародно, а Прохор на этой волне познакомился с нашей сборной.

Я к чему это все. Мальчик Прохор – далеко не единственный (см. хотя бы предыдущий пост), кто попадает в замес безумия взрослых. И из того, что для Прохора все кончилось хорошо, совершенно не следует, что этим же кончается для всех остальных – или хотя бы большинства.

А безумие это особенно характерно тем, что дай ему волю – и наше общее будущее оно сожрет гарантированно. Если детей калечить «постоянно, ежедневно, ежечасно, стихийно и в массовом масштабе», иного исхода ждать не придется.

Безумная тетка, агрессивно претендующая лучше тебя знать, как тебе жить, и в принципе-то непременно заслуживает ссаной тряпкой по пергидрольному перманенту. Но если на этой почве она протягивает лапы к детям, чьим угодно, в любой форме, ампутировать ей соответствующие полномочия раз навсегда – это вопрос общего самосохранения, не больше и не меньше», — отмечает канал.

«А тем временем «Джокер» за две недели проката по всему миру собрал уже более полумиллиарда долларов.

ИА «Стекломой» заметил, что работу исполнителя главной роли в этом фильме Хоакина Феникса по достоинству оценил ... Свердловский обком КПРФ.

Партийная ячейка ни много ни мало постановила поощрить Феникса за вклад в мировую социалистическую борьбу.

«На почтовый адрес товарища Феникса были высланы: чёрно-белая репродукция картины А. Рылова «В. И. Ленин в Разливе», набор праздничных открыток «Яков Моисеевич Свердлов за работой» и сборник кубинских революционных песен (флеш-карта, формат MP3, 128kbps). Постановление обкома было встречено дружными продолжительными овациями присутствующих (всех семерых)», — иронизирует канал.

Еще одним заметным событием стала многочасовая пресс-конференция Владимира Зеленского.

Президент Украины даже снизошел до объяснений насчет того, почему в аккредитации было отказано программе «60 минут».

»[Зеленский] объяснил, почему отказали в аккредитации нашей программе. Ярко, эмоционально, в своем стиле. А что по сути? По сути получается, что президент Украины отказался с нами общаться 'из-за разных взглядов, полярных позиций', — констатировала в своем телеграм-канале Ольга Скабеева. — Володимир Олександрович, формат нашей программы как раз предполагает дискуссию. А Вы ведь не раз заявляли, что 'треба говорити: с Путиным, Трампом, Донбассом и просто'

Так и давайте поговорим- наконец. А то какая-то глупость: чего мы с Вами через посредников?

Что касается Вашего объяснения,- мол, визит в Киев не является для нас 'безопасным',- то, согласитесь, президент страны- он ведь не зря президент. И может (наверняка) обеспечить безопасность на своей территории. Иначе, какое-то Сомали.

В общем, наше предложение в силе. Мы готовы общаться! А Вы?
Можем на нейтральной, например, территории. Ну или Вы приезжайте к нам. У нас безопасно! И спасибо, что смотрите! Ценим каждого зрителя».

Ну и, наконец, к событиям «культуры».

Очаровательной канал РИАN назвал новосость о том, что бывшая глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, которая была уволена за то, что назвала жертв паводка «быдлом» и «бичевнёй»... нашла работу в музее — стала заместителем директора архитектурно-этнографического комплекса «Тальцы».

«Действительно, почему нет. Вот кто на самом деле сможет внести достойный вклад в развитие культуры», — «восторгается» канал.

На этом все! До следующей недели!