Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Атака на резиденцию Трампа: полиция задержала двух женщин

В резиденцию Трампа во Флориде пытался прорваться внедорожник

Две женщины во Флориде были взяты под стражу за попытку проникновения на внедорожнике в резиденцию президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго. Машину преследовал не только патруль — в небо был поднят вертолет шерифа округа. Тем не менее внедорожник смог проехать два контрольно-пропускных пункта Мар-а-Лаго. Правоохранители открыли огонь боевыми патронами по машине. Женщины были остановлены недалеко от въезда в главные ворота резиденции.

Две женщины во Флориде были взяты под стражу за попытку проникновения на черном внедорожнике в резиденцию президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич.

Инцидент начался на парковке около одного из местных отелей. Наряд полиции был вызван по сообщению о том, что женщина танцует на крыше машины. Когда силовики приехали на место, женщина спрыгнула с автомобиля, села в стоящий рядом внедорожник и рванула с места.

Машину начал преследовать не только патруль — в небо был поднят вертолет шерифа округа Палм Бич. Тем не менее внедорожник смог проехать два контрольно-пропускных пункта безопасности Мар-а-Лаго около 11:40 по местному времени (03.40 мск).

Тогда правоохранители открыли огонь боевыми патронами по машине. В итоге женщины были остановлены недалеко от въезда в главные ворота резиденции американского лидера. Самого Трампа там не было, он приехал в резиденцию спустя несколько часов.

В середине января гражданин Ирана Масуда Золеха, вооруженный двумя ножами, мачете и киркой, был задержан у резиденции Мар-а-Лаго.

При задержании у мужчины был найден документ, подтверждающий, что он является гражданином Ирана и находится в США на законных основаниях. На момент инцидента президент США находился в Белом доме в Вашингтоне.

Чуть ранее оскароносный режиссер Оливер Стоун заявил, что США стали силой зла. По его мнению, это коснулось простых людей, которые хотят реформ.

«Должен сказать с сожалением (поскольку я люблю свою страну!), что мы стали силой зла.

Мы стали силой зла для тех, кто хочет реформ, для тех, кто стремится изменить положение вещей. Для людей… Для людей! Для простых людей! И из этого ничего не получится. Я знаю, что не получится. Это вернется к нам бумерангом. В мире действует некая историческая сила», — сказал он.

Одна из наиболее значимых работ кинематографиста — фильм «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», оспаривающий выводы комиссии Уоррена, которая расследовала убийство американского президента.

Картина Стоуна основана на независимом разбирательстве прокурора Джима Гаррисона, попытавшегося пересмотреть официальную версию произошедшего. Согласно документам, как известно, единственным организатором и исполнителем покушения был Ли Харви Освальд.

Стоит напомнить, что летом прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, кто отдал приказ о покушении на него в 2018 году. По словам главы государства, в настоящее время он не может обвинять американского коллегу Дональда Трампа.

«Могу сказать сегодня, что у меня есть доказательства, что покушение было совершено по распоряжению Джона Болтона из Белого дома», — заявил Мадуро.

Он также отметил, что у тогдашнего советника Трампа по нацбезопасности криминальный образ мысли и мышление убийцы.

При этом, по его словам, организаторы покушения получили из-за границы около $20 млн на подготовку атаки.

«Покушение, которое пытались осуществить 4 августа прошлого года, стоило $20 млн»,— подчеркнул он, выступая перед военнослужащими.

Организатором он назвал одного из лидеров венесуэльской оппозиции Хулио Борхеса. Мадуро выразил благодарность венесуэльским разведчикам и сотрудникам силовых структур, проявившим «отвагу и доблесть <...> защищая главу государства».

Президента Венесуэлы пытались убить с помощью беспилотных летательных аппаратов, начиненных взрывчаткой. Во время парада в честь Дня боливарианской национальной гвардии к Мадуро и его министрам пытались подлететь два беспилотника, но атака провалилась — снайперы из охраны президента сбили их на подлете.

В мае 2017 года сотрудники полиции Вашингтона задержали постояльца гостиницы Trump International Hotel, расположенной в самом центре американской столицы в нескольких минутах езды от Белого дома. Об этом сообщила Секретная служба США, которой поручена охрана первых лиц государства.

«Рано утром агенты Секретной службы из бюро в Вашингтоне и сотрудники полицейского департамента города проверили сообщение о потенциальной угрозе безопасности лиц, находящихся под защитой службы», - говорится в заявлении ведомства.

Источником информации выступили неназванный «обеспокоенный гражданин» и служба безопасности самой гостиницы, где позже и был найден подозреваемый, передает ТАСС. Агенты и сотрудники полиции обнаружили полуавтоматическую штурмовую винтовку и пистолет в машине этого человека. Полиция также назвала имя нарушителя — им оказался 43-летний врач из штата Пенсильвания по имени Брайан Молс.

Стражами порядка были найдены пистолет Glock-23, винтовка производства американской фирмы Bushmaster и 90 патронов. Молс вел себя подозрительно и выкрикивал фразы с угрозами.