Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

«Дверь закрыта изнутри»: как погибли мать и ее 8-летний сын

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Работала в детском саду: мать задушила ребенка и покончила с собой

В Татарстане 38-летняя женщина и восьмилетний мальчик были найдены мертвыми в одной из квартир города Альметьевска. На теле ребенка были найдены следы удушения, рядом с ним лежала мать, которая предположительно покончила с собой. Погибших обнаружил отец семейства — дверь была закрыта изнутри.

В Республике Татарстан в квартире одного из домов города Альметьевска найдены тела восьмилетнего ребенка и 38-летней женщины. Об этом сообщили в управлении регионального Следственного комитета.

Погибшие были найдены 19 мая — их обнаружил пришедший домой отец мальчика. При этом дверь квартиры была заперта изнутри. На теле ребенка были следы удушения, рядом лежало тело его матери, которая предположительно покончила с собой.

В настоящее время ведется осмотр места преступления. Изъята записка, предположительно оставленная матерью мальчика. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Расследование дела продолжается.

По информации на странице женщины в соцсети «ВКонтакте», она работала в детском саду — у нее опубликовано большое количество фотографий с сыном, семьей и мероприятий в учебном заведении.

Ранее в Красноярске произошла похожая трагедия. Как передавал краевой Следком, 28 января 2020 года бывший муж пришел навестить сына, однако на звонки и стук ему никто не ответил. Заподозрив неладное, красноярец забрался на балкон и обнаружил в комнате тела экс-супруги и общего ребенка. По данным СК, женщина сначала убила сына, а затем покончила с собой.

Известно, что семья на учете в органах внутренних дел не состояла. Местный телеканал «ТВК» со ссылкой на источник сообщал, что мужчина хотел забрать ребенка, так как его вторая супруга не могла иметь детей. «В рамках расследования будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников органов опеки и попечительства», — уточнили в ведомстве.

Следственным комитетом по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Подобная история произошла и в Пермском крае. По данным следствия, утром 23 января многодетная мать убила своих детей одного и пяти лет, а затем попыталась покончить с собой.

Как рассказали позже журналистам соседи, прибывшим медикам подозреваемая заявила, что «спасала детей от бесов», передавал ТВЦ.

Двоих других ее детей, трех и девяти лет передали отцу. Он сразу приехал домой с работы, узнав о происшествии. Его супругу госпитализировали в тяжелом состоянии, писал ТАСС со ссылкой на следственные органы.

По данным местных СМИ, причиной трагедии стала послеродовая депрессия у женщины. На место происшествия выехала комиссия во главе с заместителем прокурора Пермского края Андреем Назаровым.

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего». Женщину после выписки из лечебного заведения отправили в СИЗО.

Между тем уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Денисова уточнила, что семья подозреваемой на учете как неблагополучная не состояла, однако, как многодетная получала всю необходимую социальную поддержку.

«Семья многодетная, все необходимые социальные меры поддержки, пособия, которые им положены, они получали, безусловно. На учете семья не состояла, дети тоже не были в зоне риска. Обращений [за помощью в органы власти] не было, [семье] оказывается психологическая поддержка и другая необходимая помощь, подключены все социальные службы», — подчеркнула Денисова.

Как передавал телеканал РЕН ТВ, в соцсетях женщина следила за пабликами о православии и воспитании детей. Ее семья вела активный образ жизни и увлекалась велоспортом. «Мне кажется, ей не хватало общения. Она звала меня в гости, но я не успевала — дела. Мы с лета так ни разу и не увиделись, но знакомые говорили, что ей тяжело. Хотя муж у нее очень заботливый — всегда привозил их с детками на службу, потом забирал, помогал как мог», — рассказала подруга семьи телекомпании КТВ.