Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

Не извинились: москвич расстрелял дорожных рабочих

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Москвич расстрелял дорожных рабочих и сбежал

Житель Москвы обстрелял дорожных рабочих во дворе своего дома — он решил, что попал в небольшое ДТП по вине мужчин, укладывавших бордюрный камень. После того как те отказались извиняться, москвич достал оружие, застрелил одного из рабочих и ранил другого. Преступнику удалось скрыться — сейчас его разыскивает полиция.

В Москве местный житель застрелил дорожного рабочего во дворе своего дома. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по столице.

Как рассказал информированный источник газете «Московский комсомолец», в 23.50 на улице Академика Анохина произошло ДТП. В это же время во дворе проходила укладка бордюрного камня. Водителю, попавшему в небольшую аварию, показалось, что он повредил машину именно из-за дорожных рабочих.

Те своей вины не признали и извинения приносить отказались. В итоге мужчина достал огнестрельное оружие и произвел не менее пяти выстрелов. В результате один человек погиб, еще один был ранен в бедро и доставлен в больницу.

Теперь сотрудники полиции заняты поиском стрелка — ему удалось скрыться. В Следкоме РФ возбудили уголовное дело по статьям ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия»).

Это не единственный случай, когда россияне прибегали к крайним мерам из-за, казалось бы, пустякового конфликта. Так, 11 августа 2020 года, в Белгородской области вынесли приговор 71-летнему жителю Вейделевского района, который убил соседку из-за пропажи кота. Об этом сообщали в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, трагедия произошла вечером 13 февраля 2020 года. Пенсионер, у которого пропал кот, решил, что к исчезновению питомца причастна его 54-летняя соседка. Находясь в алкогольном опьянении, злоумышленник взял охотничье ружье и пришел к женщине в дом разбираться.

Она ничего не знала про домашнее животное пенсионера, и тот, рассвирепев, выстрелил ей в грудь. От полученной травмы женщина скончалась на месте.

Убийцу задержал сын погибшей — преступник даже не пытался скрыться. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Мужчина вину признал и в содеянном раскаялся. В итоге суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также ранее, 11 августа 2020 года, в подмосковном Домодедове задержали 65-летнего пенсионера, напавшего с топором на 35-летнего лифтера, который жил по соседству и якобы мешал ему спать. Об этом сообщали в управлении Следственного комитета РФ по Московской области.

9 августа около полуночи подозреваемый вызвал наряд полиции — по его словам, в подъезде было слишком шумно из-за технических работ. «Кроме того, потерпевший проживал в подъезде в техническом помещении, из которого систематически доносились шум и музыка, мешающие жителям всего подъезда», — заявляли в СК.

Прибывшие полицейские не обнаружили нарушения закона и уехали. Тогда предполагаемый злоумышленник решил расправиться с шумным механиком самостоятельно.

Кадры нападения, снятые камерой видеонаблюдения, опубликовал Telegram-канал «Плохие новости». На них видно, как пенсионер вышел к входной двери и стал кого-то поджидать. В руках у него был топор, замотанный в ткань.

Вскоре из подъезда вышел лифтер. Нападавший вскочил со скамейки и нанес ему три удара по голове и один по ноге, после чего скрылся в подъезде.

СМИ сообщали, что потерпевший от полученных травм скончался на месте. Тем не менее, по информации СК, механика госпитализировали и экстренно прооперировали. Сейчас он в коме — по словам медиков, состояние мужчины остается крайне тяжелым.

Задержанный во время допроса, стенограмма которого попали в распоряжение издания «Вечерняя Москва», объяснял, что пострадавший механик не давал отоспаться ему после тяжелой смены.

«Я семь месяцев по два-три часа сплю, можно с ума сойти просто. Вот они дежурят, им не спать все равно, понимаешь? И не дают мне. Этих соседей внизу нет и этих нет, выжили их, что ли», — сказал подозреваемый.

Он добавил, что хотел проучить лифтера. «Потому что он самый такой гадкий, те еще [напарники механика] терпимо — они в 12, в час угомонятся, я даже на них и не жаловался, а вот этот вообще отморозок», — отмечал житель Домодедово.

В отношении пенсионера возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Обвинение ему пока не предъявлено.