Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

«Спали, как ангелочки»: москвичка задушила детей подушкой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Москве задержали задушившую малолетних детей 26-летнюю россиянку

На северо-востоке Москвы в квартире нашли тела двух малолетних детей — 2 и 5 лет. По данным СМИ, их трупы обнаружил отец, который вернулся вечером с работы. Рядом находилась их пьяная 26-летняя мать. По предварительной информации, дети были задушены подушкой. В ходе допросов мать призналась в убийстве, указав на свое подавленное моральное состояние и расстройство личности.

В Москве задержали 26-летнюю местную жительницу, которая подозревается в убийстве детей — двухлетнего сына и пятилетней дочери. Об этом сообщили в столичном управлении Следственного комитета.

По данным ведомства, трагедия произошла вечером 17 ноября 2020 года в квартире одного из жилых домов на улице Тайнинской. «Пятый канал» передает, что нашел тела детей вернувшийся с работы 32-летний отец — по предварительной версии, их задушили подушкой. Рядом находилась мать в неадекватном состоянии, а в мусоре супруг заметил банки из под пива.

При этом уточняется, что сразу мужчина попасть в жилище не смог — ключи он забыл на работе. Поэтому он начал звонить и стучать в дверь, которую ему никто не открыл. Он поехал на работу, взял ключи и вернулся домой.

«Сын и дочка лежали на кровати и не дышали. Они были накрыты одеялом, рядом лежали их игрушки», — рассказал следователям мужчина.

По данным РИА «Новости», после трагедии женщина решила выпить. При этом объяснить, что произошло с детьми, она впоследствии не смогла. Прибывшим на место ЧП медикам она пожаловалась на подавленное моральное состояние и уточнила, что незадолго до случившегося обращалась к врачам из-за расстройства личности, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух малолетних». В ходе допроса москвичка полностью признала свою вину, а также сообщила следствию, что приняла решение об убийстве своих детей внезапно, после чего начала пить.

«Спали как ангелочки, и я их убила», — пояснила на допросе женщина.

В ближайшее время следствие планирует предъявить ей обвинение, а также ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Для проверки ее психического здоровья будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Кроме того, в связи со случившимся сотрудники прокуратуры организовали проверку исполнения требований федерального законодательства о несовершеннолетних.

Известно, что пару месяцев назад пара развелась. Тем не менее они продолжали проживать в одной съемной квартире. Познакомились они в Москве — отец детей приехал на заработки из Узбекистана. Мужчина работал поваром и полностью обеспечивал семью.

Почти сразу после свадьбы на свет появилась дочка, потом сын. До рождения малышей женщина работала менеджером. Но последние 8 лет она провела в декретном отпуске. Проблемы в семье начались сразу после рождения второго ребенка.

«По словам женщины, она устала от воспитания детей. Муж якобы не помогал ей и постоянно находился на работе. В итоге она подала на развод», — уточнил kp.ru источник в СК.

В свою очередь знакомая задержанной рассказала Telegram-каналу «Life Shot», что супруг часто избивал ее и держал взаперти.

«Довел до депрессии. Запрещал общение со всеми. Развелись, а потом надавил на нее, чтобы вернуться. У нее нет никого. Она была одна, видимо, ей сложно было», — посетовала подруга москвички.

Ранее, в октября 2020 года, похожая история произошла и в городе Кировграде Свердловской области. Там 35-летняя местная жительница убила трехлетнюю дочь молотком, а после пыталась покончить жизнь самоубийством, сообщали в областном управлении Следственного комитета РФ.

В ведомстве уточняли, что днем 16 октября в одной из квартир дома на улице Лермонтова мужчина обнаружил труп своей дочери. Оказалось, что супруга в приступе ярости до смерти забила девочку молотком, а после ушла в ванную и попыталась покончить с собой.

Отец погибшей вызвал скорую, врачи по приезде обратились в полицию. По предварительной информации правоохранительных органов, незадолго до трагедии женщина приняла повышенную дозу неизвестных лекарств. Как сообщал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых порталу E1.ru, это могли быть антидепрессанты.

«Женщина и ее спутник жизни в официальном браке не состоят, живут в так называемом гражданском браке, это их единственный совместный ребенок», — разъяснял силовик.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетней». В свою очередь региональная прокуратура проверяет работу органов опеки.