Новости

Спамер Куваев осужден за педофилию на 20 лет, его сообщница получила 4 года условно

Судья Мосгорсуда Александр Замашнюк вынес приговор спамеру Леониду Куваеву, 20 лет за «преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних», его сообщница по одному из эпизодов Ольга Чернокозова получила 4 года условно, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Присяжные в четверг признали спамера Леонида Куваева виновным.

Дело слушалось в закрытом режиме, поскольку потерпевшими являются несовершеннолетние.

Ранее Следственный комитет России сообщал, что большая часть пострадавших детей страдает различными психическими заболеваниями, в том числе олигофренией. В основном это воспитанники детских домов и школ-интернатов. Часть потерпевших – подростки из благополучных семей, которых Куваев, по данным следствия, «подкупал» походами в рестораны, клубы, дарил им подарки. Некоторых детей впоследствии он вовлек в занятия проституцией.

По данным следствия, спамер незаконно занял помещение в жилом доме рядом с офисом в Чапаевском переулке Москвы, оборудовал там сауну, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием малолетних детей. Ранее представитель МВД России заявлял, что там «обнаружена комната, оборудованная душем, сауной, джакузи, огромной кроватью. Изъяты плети, наручники, предметы для сексуальных утех».

Куваев известен как «король спама», его называют одним из самых злостных спамеров. По данным МВД, фирма Куваева создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В 2005 году правоохранительные органы США начали в отношении спамера уголовное преследование – его компания была оштрафована судом Массачусетса на $37,5 млн.