Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

МИД ищет адвоката для россиянина, задержанного в Доминикане по подозрению в контрабанде наркотиков

Российский МИД подбирает адвоката для капитана судна Carib Vision Вадима Широкова, арестованного в Доминикане по подозрению в контрабанде наркотиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД России.

Дипломаты в спешном порядке подбирают для капитана адвоката, владеющего русским языком. Сложность заключается в том, что в Доминикане нет российского посольства и делом Широкова приходится заниматься послу России в Венесуэле, который аккредитован по совместительству и в Санто-Доминго.

Об аресте капитана стало известно утром в пятницу, в постановлении суда говорится о том, что Широков «замешан в сети международного наркотрафика».

Само судебное заседание состоялось 28 марта. На нем суд решил освободить от дальнейшего участия в процессе в качестве свидетелей первого помощника капитана и оператора насосного оборудования. Вместе с главным механиком они покинут Доминикану в пятницу. Ранее в Россию вернулись 13 членов экипажа Carib Vision.

Судно Carib Vision было задержано в Доминикане 5 февраля по подозрению в контрабанде наркотиков. Оно принадлежит американскому гражданину Эдуардо Лариосу, на вилле которого доминиканские полицейские нашли спасательный плот с принадлежащего ему судна, в котором было спрятано 122 кг наркотиков. Экипаж был арестован по подозрению в контрабанде, а само судно досматривалось полицейскими, однако наркотиков там не нашли.