Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Состояние избитой в Подмосковье журналистки Милашиной тяжелое, ее могут госпитализировать

Состояние Елены Милашиной, обозревателя «Новой газеты», избитой в минувший четверг в Подмосковье, оценивается как тяжелое, возможно, ее госпитализируют. Об этом сообщила пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.

«Сейчас Елена находится на обследовании у врачей одной из московских больниц. Ее состояние достаточно тяжелое, и, скорее всего, для полноценного лечения ее госпитализируют», — цитирует Прусенкову «Интерфакс».

В ночь на четверг в подмосковной Балашихе было совершено нападение на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и ее подругу. О случившемся журналистка сама сообщила на своей странице в Facebook около 03.00. По словам Милашиной, неизвестные напали на нее примерно в 00.20.

«Возвращалась домой с подругой. Напали двое. Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове», – написала она. Затем нападавшие забрали у подруги журналистки сумку, в которой лежал ноутбук, а у Милашиной – деньги.

Журналистка также заявила, что подъехавший полицейский патруль не оказал им никакой помощи.

Елена Милашина — российская правозащитница, корреспондент «Новой газеты», лауреат премии Human Rights Watch. Ранее в пятницу международная правозащитная организация призвала российские власти расследовать нападение на Милашину и выяснить, не было ли оно связано с ее профессиональной деятельностью.

Милашина – автор репортажей и расследований о нарушениях прав человека на Северном Кавказе, трагедии в Беслане и убийстве коллеги по «Новой газете» Анны Политковской.

В 2012 году Елену Милашину и еще двух обозревателей «Новой», Вячеслава Измайлова и Ирину Гордиенко, а также Дмитрия Муратова обвинил в клевете глава Чечни Рамзан Кадыров. Он предъявил претензии к информации, опубликованной в ряде статей газеты, в том числе в редакционном материале «Венское убийство» (о гибели Умара Исраилова), в материалах об организации убийства адвоката Станислава Маркелова и обустройстве в родовом селе Кадырова Центорое системы подпольных тюрем и военных баз.