МЧС обнародовало список погибших в авиакатастрофе под Калугой

Главное управление МЧС по Калужской области обнародовало список погибших при крушении легкомоторного самолета СМ-2000 в пятницу вечером в Малоярославецком районе региона.

Самолет выполнял учебно-тренировочный полет на частно-коммерческой основе в районе аэродрома общего назначения Кудиново. В катастрофе погибли четыре человека: женщина и трое мужчин.

«На борту самолета находились Екатерина Огиенко, Дмитрий Вячеславович Краснов, пилот Руслан Борисович Ибрагимов, Алексей Игоревич Коротаев», — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент более подробная информация есть только о Дмитрие Краснове. Ему было 24 года, он проживал в Москве.

В данный момент на месте катастрофы работают следователи. Причина трагедии выясняется. По словам представителя областного МЧС, в результате ЧП разрушений на земле нет, самолет после крушения не загорелся. Источник РИА «Новости» отметил, что погодные условия вряд ли могли стать причиной катастрофы.

В связи с падением самолета в главном управлении МЧС России по Калужской области открыта горячая линия. Номер телефона: 8(4842)54-77-90.

Самолет СМ-2000 имеет один турбовинтовой двигатель мощностью 750 л. с.. Крейсерская скорость — 440 км/ч, практическая дальность полета с нагрузкой — 1,6 тыс. километров.

Поделиться: