Нургалиев: преступления в «Дальнем» видели, но предпочли закрыть глаза

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что в Казани знали о происходящем в отделе полиции «Дальний», сотрудники которого в прошлом месяце до смерти изнасиловали задержанного, но закрывали на это глаза, сообщает РИА «Новости».

«Трудно представить, что о неблагополучной ситуации в «Дальнем» никто не знал. Наверняка знали, видели, но предпочитали закрывать глаза. А это, на мой взгляд, преступное бездействие», — сказал Нургалиев, выступая в четверг на совещании, посвященном вопросам кадровой политики.

Казанская полиция оказалась в центре внимания общественности и СМИ после инцидента в ОВД «Дальний», сотрудники которого до смерти изнасиловали бутылкой из-под шампанского задержанного под надуманным предлогом 52-летнего Сергея Назарова. Все пятеро сотрудников «Дальнего», мучивших Назарова, были уволены. Годом ранее они успешно прошли переаттестацию.

Спустя несколько недель своего поста лишился и глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.

После резонансных событий в российской полиции глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал приказ о создании отдела по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Нургалиев высказывался против подобной идеи.