Место уволенного главы МВД Татарстана может занять глава департамента из Москвы

Наиболее вероятным кандидатом на пост главы МВД Татарстана, ставший вакантным после отставки Асгата Сафарова, является глава организационно-аналитического департамента МВД России Артем Хохорин, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах Приволжского федерального округа.

«Хохорин — один из наиболее вероятных кандидатов на пост главы МВД Татарстана. Сейчас его назначение на пост руководителя республиканского МВД — вопрос практически решенный», — заявил собеседник агентства.

Ранее Хохорин уже работал заместителем главы МВД Татарстана, а затем возглавлял МВД республики Марий Эл, после чего был переведен в центральный аппарат министерства на должность главы организационно-аналитического департамента.

В начале апреля пост главы МВД Татарстана покинул Асгат Сафаров.

Казанская полиция оказалась в центре внимания общественности и СМИ после инцидента в ОВД «Дальний», сотрудники которого до смерти изнасиловали бутылкой из-под шампанского задержанного под надуманным предлогом 52-летнего Сергея Назарова. Все пятеро сотрудников «Дальнего», мучившие Назарова, были уволены. Годом ранее они успешно прошли переаттестацию.

После этого происшествия в МВД поступили десятки заявлений о других преступлениях полицейских в «Дальнем» и других отделах МВД Татарстана.

На этой неделе глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что в Казани знали о происходящем в отделе полиции «Дальний, но закрывали на это глаза.