Начальником полиции Санкт-Петербурга назначен экс-глава регионального угрозыска Константин Власов

Президент Дмитрий Медведев назначил начальника полиции в Петербурге. Сегодняшним указом президента этот пост занял Константин Власов, ранее бывший начальником управления петербургского угрозыска.

Отметим, что начальник полиции Петербурга подчиняется начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, которым сейчас является генерал Сергей Умнов. По штатному расписанию Власов, как начальник полиции, будет заместителем Умнова.

Константину Власову 42 года, он из рабочей семьи, женат, у него есть сын и дочь. Срочную службу проходил в Группе советских войск в Германии (ГСВГ), в десантном батальоне. В органах служит с 1990 года. Начал службу патрульным ППСМ Калининского РУВД Петербурга, был участковым, оперативником, заместителем начальника угро 63 отдела милиции, начальником уголовного розыска Калининского РУВД, начальником криминальной милиции Невского района, заместителем начальника угрозыска Петербурга. Возглавил городской угрозыск при Владиславе Пиотровском.

После того, как начальником ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области стал москвич Михаил Суходольский, Власов принимал участие в «восстании» высших офицеров главка, которые провели анкетирование личного состава, на предмет выражения недоверия Суходольскому. Напомним, после этого указом президента Суходольского со скандалом сняли с должности. Пост начальника главка занял Сергей Умнов, до этого бывший начальником полиции Петербурга. По сути, Власов занял освободившееся место Умнова.

Сергей Умнов, Константин Власов, Сергей Стрелин (нынешний замначальника главы полиции) входили в команду Владислава Пиотровского и были ближайшими его соратниками. Как рассказал Газете.Ru источник в ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области, ранее в петербургском главке опасались, что после скандального ухода Суходольского, его место и места его заместителей могут занять очередные «варяги». Однако после длительного раздумья, в Москве решили не усиливать напряженность в ГУ МВД и уступили «петербургской милицейской элите» — выходцам из криминальной милиции и из угрозыска, в частности, сообщил источник.

Сослуживцы характеризуют Власова как трудоголика, скромного, педантичного, волевого человека. Он не пьет, курит. Рассказывают, что у него до сих пор нет собственного автомобиля, проживает вместе с семьей в двухкомнатной квартире.