Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Совладелец «Хромой лошади» Константин Мрыхин приговорен к 6,5 годам заключения

Ленинский районный суд Перми приговорил бизнесмена Константина Мрыхина, совладельца сгоревшего в 2009 году клуба «Хромая лошадь», к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает РИА «Новости».

Дело в отношении Мрыхина было выделено в отдельное производство, так как подозреваемый после пожара скрывался в Испании. Позже он был экстрадирован в Россию.

Во время оглашения приговора около 10 представителей потерпевших покинули зал суда, сообщает «Интерфакс». Они ушли после того, как судья стал зачитывать смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого несовершеннолетней дочери, хронические заболевания, положительную характеристику.

Константин Мрыхин обвинялся по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц»). Максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы.

Бизнесмен также будет обязан выплатить по 1,5 млн рублей семье каждого погибшего.

«За потерю близкого родственника и супруга назначить компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей», — заявил судья Дмитрий Егоров.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел ночью 5 декабря 2009 года. От ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, десятки получили травмы.