Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Источник: исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по Москве станет экс-зам Колокольцева

Исполнять обязанности начальника ГУ МВД по Москве вместо назначенного министром внутренних дел Владимира Колокольцева, по всей видимости, будет его заместитель — начальник столичной полиции Виктор Голованов, сообщил «Интерфаксу» источник в МВД.

«Приказ о назначении исполняющего обязанности начальника ГУ МВД по Москве должен подписать министр внутренних дел. Скорее всего, Колокольцев подпишет такой приказ в самые короткие сроки», — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Ранее в понедельник указом президента России Владимира Путина Колокольцев был назначен министром внутренних дел. Блогеры заметили также, что на странице, посвященной Владимиру Колокольцеву в «Википедии», сведения о том, что указом президента России от 21 мая 2012 года № 060512 руководитель столичного главка назначен министром внутренних дел, были внесены уже в 10.56 в понедельник. Между тем сам Путин объявил о назначении только после 14.00.

Генерал-майор полиции Голованов в общей сложности около 12 лет руководил Московским уголовным розыском. В 1992 году назначен начальником 2-го отдела МУРа. В 1996–2000 годах занимал должность начальника МУРа.

В 2000 году на фоне обострения разногласий между тогдашним главой МВД Владимиром Рушайло и мэром Москвы Юрием Лужковым Голованов ушел в отставку вместе с руководителем ГУВД Москвы Николаем Куликовым. В 2000–2003 годах работал в одном из крупных столичных банков, находился в действующем кадровом резерве МВД.

В июле 2003 года вновь назначен начальником Московского уголовного розыска. До Голованова никто из руководителей МУРа не возвращался на эту должность после отставки. После переаттестации назначен замначальника ГУ МВД по Москве — начальником столичной полиции.