Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В Калуге профсоюзного активиста, которым «интересовался» центр Э, отправили в армию

В Калуге профсоюзного активиста Андрея Биткова, сотрудничающего с Межрегиональным профсоюзом работников автопрома (МПРА), отправили в армию. Об этом сообщается в «Живом журнале» депутата Госдумы Ильи Пономарева.

«Сейчас он находится в воинской части № 49345 в городе Щербинка (Московская область)», — написал http://ilya-ponomarev.livejournal.com

По словам Ильи Пономарева, 22 мая сотрудники полиции задержали Биткова на улице и доставили в военкомат, где члены призывной комиссии признали его годным к службе. На 29 мая было намечено судебное заседание по иску Битова о признании такого решения незаконным.

Как сообщил депутат, активистом ранее «интересовался» центр Э (подразделение полиции по борьбе с экстремизмом. – «Газета.Ru»). «17 мая в офис МПРА ворвались четверо сотрудников центра Э с представителями военкомата, но коллегам Андрея удалось его отбить. С тех пор за ним установлена слежка», — написал Пономарев.

В конце марта активисты МПРА организовали забастовку на калужском заводе Benteler. В переговорах с бастующими рабочими и руководством предприятия приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Всероссийской конфедерации труда Борис Кравченко и директор завода Хуберт Копманн. По итогам переговоров Копманн дал обещание выполнить требования бастующих и начать переговоры о коллективном договоре.

Картина дня