Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Дело о нападении на Асланяна переквалифицировано на более тяжкое

Следствие переквалифицировало уголовное дело, возбужденное по факту нападения в Москве на журналиста Сергея Асланяна, сообщает РИА «Новости» ссылаясь на пресс-службу столичного ГУМВД России.

«После того, как из медицинского учреждения были получены документы о характере ранений, полученных Асланяном, было принято решение о переквалифицировании ранее возбужденного уголовного дела на статью 112 часть 2 пункт «д» (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений)», — сказал представитель московской полиции.

Санкция этой статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Он напомнил, что изначально дело возбуждалось по статье 116 УК России (побои), которая предусматривает до 2 лет заключения.

Ранее имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что нападение на радиоведущего Сергея Асланяна стало проявлением божьей воли, а замгендиректора ВГТРК Сергей Архипов рассказал со ссылкой на самого Асланяна, что нападение сопровождалось криком «Ты не любишь Аллаха!».

Сергей Асланян, ведущий радиостанций «Эхо Москвы» и «Маяк», был ранен ножом поздно вечером в понедельник. По данным столичной полиции, Асланяну по домофону позвонил неизвестный и попросил ведущего спуститься к подъезду. Когда журналист вышел на улицу, его ударили тяжелым предметом по голове и ранили ножом в грудь, шею и руку.