Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

По подозрению в убийстве многодетной семьи в Уфе задержан отец детей, нелегальный иммигрант

Задержанным по подозрению в убийстве женщины и троих детей в Уфе оказался ранее судимый отец детей, несколько лет нелегально проживающий на территории России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по Башкирии.

«По горячим следам сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемой в убийстве — отец детей, сожитель погибшей, 1973 года рождения, оказавшийся ранее судимым по трем статьям УК за хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — рассказали в МВД.

Задержанный является гражданином одной из стран ближнего зарубежья, по предварительным данным, пять лет нелегально находящийся на территории России.

По информации ведомства, «мужчина расправился с детьми и их матерью после скандала, произошедшего вечером 12 июня, и скрылся».

Министр МВД по Башкирии Михаил Закомалдин провел оперативное совещание, по результатам которого назначена двухдневная служебная проверка для установления причин и условий, способствовавших совершению убийства женщины и детей, а также для оценки качества профилактической работы сотрудников правоохранительных органов.

До окончания служебной проверки от исполнения служебных обязанностей временно отстранены заместитель начальника управления МВД России по Уфе по оперативной работе и начальник отдела полиции № 1 УМВД по Демскому району Уфы, на территории которого проживала семья.

Ранее стало известно, что в Уфе были убиты женщина и ее трое детей, еще один раненый ребенок был госпитализирован. Подозреваемый был задержан по горячим следам, однако его личность до сих пор не разглашалась.

Картина дня