Новости

Сообщивший о незаконных обысках агрохолдинг анонсировал пятитысячный митинг в Ижевске

Агрохолдинг «Комос Групп», сообщивший накануне о незаконных обысках на одном из своих предприятий, согласовал пятитысячный митинг против полицейского произвола на Центральной площади Ижевска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления по внутренней политике администрации главы Удмуртии Наталию Заболотских.

Митинг запланирован на 5 июля. Заявителями выступили пять предпринимателей, считающих, что местная полиция пытается отобрать их бизнес. Как заявил совладелец агрохолдинга «Комос Групп» Андрей Осколков, действия правоохранительных органов в отношении его компании, которые были начаты в конце прошлой недели, связаны с желанием неких бизнес-структур получить один из активов холдинга. При этом из его слов следовало, что министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин якобы сделал ему предложение о продаже одного из активов агрохолдинга. Организатор акции, Игорь Стыценко, ранее был вызван на допрос по уголовным делам о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, которые связаны с предприятиями «Комос Групп».

Гендиректор «Комос Групп» Андрей Шутов заявил, что примет участие в митинге и хочет произнести речь «с комбайна, как Ленин с броневика».

Полиция, в свою очередь, отвергла обвинения, выдвинутые менеджментом «Комос Групп», заявив, что МВД по Удмуртии обратится в суд с иском о защите чести и деловой репутации сотрудников и руководства ведомства, а все выдвинутые в ходе этой пресс-конференции обвинения в адрес полиции были названы «лживыми и надуманными».

Массовые обыски полиции начались 21 июня в управлении имущественных отношений администрации Ижевска и в здании, где располагается офис «Комос Групп», в рамках дел о крупном мошенничестве. После них были задержаны начальник управления имущественных отношений администрации Ижевска Сергей Евстигнеев, а также директор ООО «Объединенная строительная компания» Сергей Гулин. Позже стало известно, что Евстигнеев помещен под домашний арест, а Гулину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

22 июня правоохранительные органы провели обыски на одном из предприятий ООО «Восточный» удмуртского агрохолдинга «Комос Групп». Позже сообщалось об оперативно-следственных мероприятиях на других предприятиях агрохолдинга — ООО «Сарапул-молоко» и ООО «Кигбаево агро».

28 июня на сайте «Комос Групп» появилась информация об обысках на ОАО «Глазов-молоко».