Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Суд арестовал еще двоих подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана

Вахитовский суд Казани заключил под стражу еще двух подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве его заместителя Валиуллы Якупова. Подозреваемые Абдуназим Атабоев и Мурат Галеев оставлены под стражей до 19 сентября, сообщает РИА «Новости».

Ранее суд арестовал других подозреваемых: Марата Кудакаева и Айрата Шакирова, оба заключены до 20 сентября.

В субботу стало известно, что следователи отпустили одного из шести ранее задержанных по подозрению в покушении на религиозных деятелей в Татарстане.

Накануне суд продлил до 23 июля срок задержания еще одного подозреваемого, Рустема Гатауллина, для предъявления дополнительных обвинений.

Всего были задержаны шестеро подозреваемых по делу, в том числе председатель совета директоров компании «Идель-Хадж» 57-летний Рустем Гатауллин, руководитель прихода «Вакф» житель Казани 39-летний Мурат Галлеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района республики 31-летний Азат Гайнутдинов. Позже был задержан зарегистрированный в Казани гражданин Узбекистана 26-летний Абдунозим Атабоев, подозреваемый в покушении на убийство Файзова. В субботу был задержан бывший начальник связи с силовыми структурами Духовного управления мусульман Татарстана Марат Кудакаев.

В четверг утром при взрыве автомобиля в Казани ранения получил муфтий Татарстана Илдус Файзов. Другой высокопоставленный сотрудник Духовного управления мусульман республики – начальник учебного отдела Валиулла Якупов был застрелен у своего дома. Оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с экстремизмом.