Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Убитому заммуфтия Татарстана Валиулле Якупову дали Орден Мужества

Президент Владимир Путин наградил посмертно Орденом Мужества начальника учебного отдела Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Валиуллу Якупова, погибшего в результате покушения.

Якупов был застрелен 19 июля в подъезде своего дома. В республике он был известен как борец с ваххабизмом. В этот же день час спустя было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова.

Были возбуждены дела по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство», которые объединены в одно производство. Кроме того, следствие дополнительно квалифицировало дело о покушении на муфтия как теракт.

В настоящее время по делу о двойном преступлении в отношении мусульманских лидеров Татарстана арестованы семь человек. Это безработный житель Высокогорского района республики Айрат Шакиров (в прошлом имам местной мечети), гендиректор ООО «Шифа» Мурат Галеев, бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами ДУМ Татарстана Марат Кудакаев, зарегистрированный в Казани безработный гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев, председатель совета директоров компании «Идель-Хадж» Рустем Гатауллин, житель Лаишевского района республики Рустам Кашапов и житель Ютазинского района Алексей Верезумский.