МВД отменило решение о назначении экс-главы «Охраны» Комиссарова советником гендиректора предприятия

МВД отменило решение о назначении бывшего руководителя ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова советником гендиректора этого предприятия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-центра ведомства.

«По решению руководства Министерства внутренних дел Российской Федерации приказ ФГУП «Охрана» о назначении Андрея Комиссарова советником руководителя отменен», — сказал собеседник агентства.

В декабре прошлого года в отношении Комиссарова и других сотрудников ФГУП «Охрана» следственным департаментом МВД было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). По версии следствия, с 2008 года по май 2011 года руководство ФГУП приобретало для собственных нужд различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получая при этом «откаты». В руководство одной из фирм-поставщиков, по данным следствия, входил сын курировавшего деятельность «Охраны» бывшего первого замглавы МВД Михаила Суходольского Григорий, проходящий по этому делу в качестве свидетеля.

Помимо Комиссарова по делу «Охраны» проходят еще один гендиректор предприятия Дмитрий Ложкин, заместитель Комиссарова и Ложкина Александр Борисенко и финдиректор предприятия Шиншина. По данным СМИ, обвинения с Комиссарова и Шиншиной недавно были сняты, но дело против них не закрыто.