Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Роскосмос и Space Adventures предложили певице Саре Брайтман слетать на МКС

Компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет переговоры с британской певицей Сарой Брайтман о ее возможном полете на Международную космическую станцию (МКС), сообщил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

По его словам, детали и сроки полета пока не определены.

«Пока никаких объявлений не делалось. Я думаю, что если мы придем к какому-то консенсусу, то теоретически это (полет Сары Брайтман на МКС) может быть. Сроки подлежат определению. Насколько мне известно, некая проработка этого вопроса, некие дискуссии ведутся с ней как с возможным кандидатом нашими коллегами из Space Adventures. Но никакой подготовки, никаких контрактных обязательств пока не сформировано», — сказал Краснов.

«Я думаю, что определенность со следующим туристом появится у нас в пределах полутора — двух месяцев. В течение этого времени у нас появится более конкретная информация, и она будет доступна для прессы», — отметил он.

Международная космическая станция (МКС) в настоящее время является единственной площадкой для космического туризма.

Сара Брайтман — английская певица, исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы». Певица получила более 180 золотых и платиновых наград более чем в 40 странах мира.