Новости

Источник: убийца ректора петербургского вуза, предположительно, был одет в свитер МЧС

По подозрению в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова правоохранители разыскивают худощавого мужчину в синем свитере, предположительно, МЧС, сообщил РИА «Новости» в четверг источник в правоохранительных органах.

«Ему на вид 30–32 года, рост 180–185 сантиметров... худощавого телосложения, короткие светлые волосы, европейский тип лица», — уточнил приметы предполагаемого убийцы источник в правоохранительных органах, отметив, что подозреваемый был одет в синий вязаный свитер.

«Предположительно, это свитер МЧС», — пояснил источник.

Помощник ректора Ирина Алексеева рассказала журналистам, что супруга Викторова госпитализирована в состоянии средней тяжести.

«Елена Владимировна (Викторова) является проректором по международному сотрудничеству нашего вуза. Она госпитализирована, находится в состоянии средней тяжести», — рассказала Алексеева.

Ранее сообщалось, что в среду вечером неизвестный застрелил Викторова в городе Всеволожске Ленинградской области, а также ранил супругу ректора. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

С 1974 по 1998 годы Викторов был ассистентом, доцентом, профессором, заведующим кафедрой, проректором по научной работе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета. В 2001–2008 годах занимал пост председателя комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга.

Руководил программами «Трансферные технологии, комплексы и оборудование», «Радиоэлектронные системы прогнозирования чрезвычайных ситуаций» Министерства образования, а также созданием Технологического парка Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета.

Исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики после убийства стал проректор по учебной работе Евгений Лубашев.