Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Британская певица Сара Брайтман отправится в качестве туриста на МКС на 10 дней

На пресс-конференции в Москве британская певица Сара Брайтман заявила, что на десять дней полетит на Международную космическую станцию (МКС) в качестве космического туриста, передает РИА «Новости».

«Я планирую стать участником космического полета, и недавно я получила от Роскосмоса подтверждение, что я могу приступить к подготовке к моему полету, детали которого будут в ближайшее время определены между Роскосмосом и партнерами по МКС», — рассказала она.

В 2013 году певица проведет мировое турне, после завершения которого пройдет полугодовую подготовку к полету в космос, уточняет «Интерфакс».

На пресс-конференции, посвященной предстоящему полету Брайтман, руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов заявил, что до 2015 года состоится годичный полет российского космонавта и астронавта НАСА на МКС.

«Мы окончательно сформировали и согласовали вариант развития программы на ближайшие три года, который будет включать годовой полет», — сказал он.

Роскосмос и компания Space Adventures, занимающаяся услугами по поиску потенциальных космических туристов, предложили певице Саре Брайтман слетать на МКС.

Международная космическая станция (МКС) в настоящее время является единственной площадкой для космического туризма.

Сара Брайтман – английская певица, исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы». Певица получила более 180 золотых и платиновых наград более чем в 40 странах мира.