Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Северном Медведково избили съемочную группу телеканала «Россия 1»

В управе московского района Северное Медведково вечером в пятницу избили съемочную группу программы «Специальный корреспондент», которая выходит на телеканале «Россия 1».

Журналисты «готовили материал о нравах российских чиновников и вместе с недовольными жителями отправились в управу». «Казалось бы, обычная ситуация: к главе управы пришли на прием две пенсионерки. Правда, в сопровождении журналистов и с вопросом достаточно серьезным: куда делись миллионы, собранные на «народный гараж», — сообщает телекомпания.

«Поняв, что без обещанного пять лет назад гаража женщины уходить не намерены, глава управы решил покинуть помещение сам. Попутно отшвырнув журналиста. Ничто не предвещало битвы, но в холле на поддержку начальнику бросились подчиненные. И журналиста, и оператора стали просто выволакивать на улицу. На просьбу представиться сотрудники управы не реагировали», — говорится на сайте.

«Оператора повалили на пол, зажали ногой к полу лицом, били аккумулятором, разбили лицо. Меня в это время тоже швырнули на пол, вытаскивали из управы», — рассказал шеф-редактор программы Игорь Шестаков.

«Меня два раза били. Один раз я вырвался, убежал, они вырвали аккумулятор из камеры, я убежал в машину за вторым аккумулятором. Чтобы продолжить съемки», — заявил, в свою очередь, оператор Фарид Ханнанов.

Пострадавшие, у которых врачи зафиксировали сотрясение мозга, в связи с инцидентом подали заявление в правоохранительные структуры.