Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Будучи главой налоговой инспекции, экс-подчиненная Сердюкова могла нанести ущерб в 50 млрд рублей

В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшей подчиненной экс-министра Анатолия Сердюкова Ольги Степановой, которая ранее руководила московской налоговой инспекцией № 28, Следственный комитет проверяет случаи выплаты НДС на общую сумму, превышающую 50 млрд рублей, которые могли быть похищены из бюджета и направлены подставным фирмам. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в настоящий момент в материалах фигурирует сумма ущерба в 8 млрд рублей, которые были выплачены по решению ИФНС № 28 подставным фирмам.

«В рамках дела проверяются другие случаи выплаты НДС на сумму, превышающую 50 млрд рублей. Есть подозрения, что эти деньги тоже были похищены из бюджета и ушли однодневкам», — рассказал он.

Источник также сообщил, что СКР готовит ряд запросов о том, каким имуществом в России и за рубежом владеют Степанова, ее ближайшие родственники и бывший муж.

Представитель правоохранительных органов рассказал, что по делу уже были допрошены двое бывших сотрудников УВД ЮЗАО Москвы – Александр Большаков и Сергей Аганов. Также допросили экс-начальника отдела по налоговым преступлениям УВД ЮЗАО Москвы Сергея Пичугина.

О том, что дело в отношении Ольги Степановой возобновлено, стало известно накануне. По словам источника газеты «Ведомости», возобновление дела произошло одновременно с началом в СКР расследования хищений в «Оборонсервисе» и связано с ним.

Инспекция № 28, которой руководила Степанова, известна участием в деле о хищении 5,4 млрд рублей из бюджета, дело о котором расследовал юрист Сергей Магнитский.

После налоговой инспекции Степанова работала советником руководителя Рособоронпоставки Надежды Синиковой – чиновницы, тесно связанной с бывшим министром обороны еще с петербургских его времен, однако уволилась и оттуда.