Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Арестован еще один подозреваемый по делу экс-главы челябинского минздрава

Ленинский районный суд Челябинска арестовал четвертого подозреваемого по делу экс-министра здравоохранения Челябинской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

«Директор ООО «ИнкоМед» и ООО «МедПрайм» Владимир Волошин заключен под стражу с 3 декабря 2012 года по 3 января 2013 года», — сообщила представитель суда.

Предприниматель Владимир Волошин был задержан в рамках расследования дела о хищении 28 млн рублей при поставке медицинского оборудования. Мера пресечения еще одному подозреваемому, главврачу областной больницы № 4 Михаилу Шуховцеву, была изменена на домашний арест, поскольку он пошел на сделку со следствием.

Министр здравоохранения Виталий Тесленко, заместитель главного врача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач Шуховцев в ноябре были задержаны по подозрению в получении взятки. По версии следствия, Тесленко включил в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости, а победу на аукционе одержала подконтрольная ему фирма.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 19 ноября Тесленко был официально освобожден от должности главы челябинского минздрава, исполняющей обязанности министра здравоохранения стала его первый заместитель Ольга Доброхотова.