Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кировский губернатор просит МВД разобраться в ситуации с ребенком, высаженным из автобуса в мороз

Губернатор Кировской области Никита Белых попросил мэрию Кирова и полицию разобраться в ситуации с ребенком, которого кондуктор якобы вытолкнула из автобуса в мороз из-за слишком тяжелого рюкзака, сообщил РИА «Новости» представитель губернатора Борис Веснин.

»(Белых поручил) определить, какой кондуктор работал в этот момент на маршруте с тем, чтобы уже сам перевозчик рассмотрел, применил по отношению к ней меры дисциплинарного характера, если та информация, которая распространяется, действительно подтвердится», — рассказал Веснин.

По его словам, Белых также обратился в правоохранительные органы, с тем чтобы они внимательно изучили ситуацию на предмет возможного состава какого-либо правонарушения.

Конфликтная ситуация произошла 21 декабря, но СМИ стало известно о ней только сейчас. Отец третьеклассника, десятилетнего Севы, Сергей Ашихмин рассказал, что в этот день сын после школы сел в автобус 46-го маршрута. Кондуктор посчитала, что школьный рюкзак мальчика слишком большой, и потребовала заплатить дополнительные 15 рублей за провоз багажа. После отказа ребенка платить кондуктор якобы вытолкнула его из автобуса.

«Потом он был вынужден ехать на двух автобусах, с пересадкой, вместо одного. Когда пришел домой, у него руки-ноги были синего цвета. Ребенок получил сильное переохлаждение. После этого получил воспаление обоих ушей сразу», — сказал Ашихмин, отметив, что рюкзак был стандартного размера.

Участковый, к которому обратился Ашихмин, отказал в возбуждении дела, не найдя в действиях женщины состава преступления. Отец ребенка уже написал заявление в прокуратуру.