Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

СКР: подозреваемый в служебном подлоге глава Росрыболовства Крайний перекладывает вину на подчиненного

Следователем в рамках расследования уголовного дела по факту служебного подлога в качестве подозреваемого допрошен глава Росрыболовства Андрей Крайний, подозреваемый в подлоге, сообщается на сайте СК.

В ходе допроса Крайний защищался, перекладывая всю вину на подчиненного.

«Из показаний подозреваемого следует, что 13 мая 2011 года он подписал приказ об отстранении Муравьева от занимаемой должности, а 23 мая 2011 года Крайний уже подписал приказ о увольнении этого сотрудника за нарушение действующего законодательства о государственной службе. И лишь по вине кадровых сотрудников данный приказ был зарегистрирован только 25 мая 2011 года. Более того, Росрыболовство провело по данному факту служебное расследование, по результатам которого оценило действия кадровика как дисциплинарный проступок. В связи с этим Крайний считает необоснованным возбуждение в отношении него уголовного дела по факту служебного подлога. Следствие уже призывало Крайнего к сотрудничеству, однако он избрал не новую для нас линию защиты, перекладывая всю вину на подчиненного. Отметим, что следствие не нуждается в содействии подозреваемого, таковое могло лишь облегчить его участь», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Крайний, узнав, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева «задним числом».