«Известия»: на Олимпиаде в Сочи будут запрещены макароны по-флотски, вяленая рыба и грибы

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подготовило список блюд, которые нельзя будет включать в меню во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи 2014 года, пишет газета «Известия».

В запрещенный перечень вошли 11 позиций: сами блюда и ингредиенты для их приготовления. В том числе самостоятельно приготовленное пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, творог из непастеризованного молока как отдельно, так и в блинчиках, вяленая рыба и сушеные грибы (а также использовать эти продукты для приготовления блюд), более того овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски.

Соответствующее письмо направлено в оргкомитет «Сочи-2014».

«Здесь мы не изобретали велосипед. По закону компания, специализирующаяся на общепите, еще при регистрации берет обязательство по выполнению СанПиНа. Нарушение его требований может караться штрафами в сотни тысяч рублей» , — заявили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Гендиректор «Корпус Групп» (во время Олимпиады и Паралимпиады организует питание для волонтеров и персонала) Олег Лобанов рассказал, чем будут кормить штат Олимпиады. Компания будет доставлять в Олимпийскую деревню готовые замороженные продукты.

«Это нормальная здоровая пища — гуляш, бефстроганов, куриное филе, гречка, картофельное пюре. Мы делаем акцент на мясе, так как оно хранится лучше рыбы», — сообщил Лобанов.