Новости

На пособника генерала Переслегина завели уголовное дело

В отношении командующего 58-й армией генерал-майора Андрея Гурулева возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество в превышении должностных полномочий», сообщает сайт Следственного комитета.

Данное уголовное дело соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего войсками ЮВО генерал-лейтенанта Николая Переслегина.

«В 2005 году генерал-майор Переслегин стал слушателем Военной академии Генштаба. Перед убытием на учебу он договорился с (бывшим на тот момент) полковником Гурулевым, который являлся начальником штаба — заместителем командира войсковой части 06705, о незаконном откомандировании двух военнослужащих», — говорится в сообщении.

Один из этих военных отсутствовал в воинской части около 28 месяцев, при этом «вырос» в воинском звании до сержанта, а второй, старший прапорщик, не прибывал в часть почти 26 месяцев.

«Между тем в это время указанные лица занимались ремонтными работами и собиранием мебели в служебной квартире Переслегина в городе Москве. Кроме того, один из военнослужащих выполнял личные поручения генерала, а другой – более полутора лет охранял частный дом Переслегина в Тверской области, следя за его состоянием и убирая прилегающую территорию», — отмечает Следственный комитет.