Новости

МИД Украины не подтверждает нападение украинцев на редакцию МК

МИД Украины не может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что граждане этой страны причастны к нападению на редакцию газеты «Московский комсомолец» в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора департамента информационной политики ведомства Василия Зварыча.

«Обстоятельства этого инцидента и лица, которые осуществили нападение, устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов России», — сказал он, добавив, что, по его данным, никто из нападавших не был задержан, однако их личности устанавливаются.

Нападение на редакцию МК произошло в понедельник. В здание ворвались мужчины в масках и раскидали дымовые шашки. Кроме того, здание забросали файерами.

Заместитель главного редактора газеты Айдер Муждабаев выложил на своей странице в Facebook фотографии крыльца редакции, на котором неизвестные написали «Украинки не товар». В редакции подозревают, что за акцией могут стоять украинские националисты.

Напомним, что главного редактора «Московского комсомольца» подозревали в причастности к похищению в Крыму девушки для продажи в сексуальное рабство.